14 Junho de
2020
Variedade: Merlot
80%, Cabernet Sauvignon 15%, e Petit Verdot 5 %
Álcool: 13%
Maturação:
Com passagem de 12 meses por barricas novas francesas
Origem: Pessac
Léognan - Bordeaux – França
Preço: R$
330
Onde
encontrar: Fine Wines
Tudo
começou em 1802 quando Charles Gonet iniciou sua própria a produção de
champagne. Mais de um século e meio depois no ano de 1935 nasce Michel Gonet
que hoje dá nome à vinícola. Diz a história que Michel nasceu com disfagia (bloqueio
do esôfago), que o deixava incapaz de engolir alimentos Mas um “milagre”acontece
quando o mesmo toma um gole de sua
champagnhe...e ele passa a divulgar que :
"Champagne me salvou". Em 1986, Michel se apaixona pela região de
Bordeaux, e começa a planejar o desafio de produzir vinhos também nesta região,
mas só no ano 2000 realiza seu sonho mas em grande estilo com a aquisição do Château
Haut-Bacalan, e Château d'Eck, e finalmente em 2014 o Château Haut-Brana. O
Haute Bacalan continua familiar estando já em sua sétima geração, possui 7
hectares de vinhedos todos já em processo de certificação orgânica.
O vinho
provado tinha cor granada, extra tinto, e halo de evolução. Nariz, com predominância floral, rosas, frutas
vermelhas maduras, ameixa seca, especiarias, caixa de charuto, e toque mineral.
Na boca, ótima acidez, taninos resolvidos, corpo intenso, estruturado, final de
boca macio, suculento com fruta vermelha madura e toques terciários. Um vinho tradicionalista
com boa estrutura em seu momento correto de consumo. Aberto pelo meu irmão
Alessandro em nossa primeira visita presencial após o evento Covid 19, mas tudo obedecendo as restrições e cuidados necessários nestes tempos difíceis, distância
de 3 metros entre as mesas, uso de máscara, álcool gel etc etc etc. Devo dizer que
foi muito bom voltar a tomar bons vinhos juntos.
Avaliação 3+
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