A Wine Society é uma importadora que iniciou suas atividades com bastante alarde, pois mudava o perfil padrão de importadores de vinho no Brasil, visto seus sócios serem 20 empresários de sucesso que investiram um total de R$6 milhões para montar a nova importadora. O tempo passou e mesmo com os esforços e o dinheiro investido o nome não decolou totalmente. No dia 27 de janeiro uma nova fase da empresa parece ter iniciado, no evento organizado para a mídia onde foram apresentados: O novo diretor profissional, o Sr Perdo Padis com vasta experiência no mercado, novos produtores, cervejas australianas, assim como a nova estratégia da empresa que continua com vinhos australianos como parte do portfólio, mas abrindo espaço para argentinos chilenos e espanhóis e quem sabe outros países com o decorrer do tempo. Para esta ocasião, foram selecionados vinhos das vinícolas: Mitchelton Wines, Knappstein, Smithbrook, Thomas Mitchell, Banrock Station e Leasingham; além das cervejas: XXXX Bitter, James Boag´s, Tooheys New, Hahn Premium.
Segue a lista de vinhos provados na ocasião assim comentários sobre meus favoritos
OS PRODUTORES E SEUS VINHOS
Banrock Station – Vinhos simples de bom custo. Espumantes a R$ 44,00 e vinhos tranqüilos a R$ 35,00 ( Sparkling Branco, Sparkling Rosé, White Shiraz, Sauvignon Blanc, Chardonnay)
Leasingham – Tradicional produtor que iniciou suas atividades em 1893, vinhos de muito boa qualidade ( Bin 7 Riesling, Bin 61 Shiraz, Bin 56 Cabernet)
Smithbrook – produtor de Pemberton, na região montanhosa no Oeste da Austrália. Alta qualidade em vinhos . ( Sauvignon Blanc, Merlot, e Yilgarn)
Mitchelton Wines – Produtor da região de Vitoria Central com ênfase nos Shiraz e Riesling.Meu produtor favorito do painel ( Shiraz, Airstrip, Crescent, Heathcote Shiraz, Print Shiraz)
Thomas Mitchell – Vinhos de ótimo custo Benefício ( Chardonnay, Cabernet Shiraz, Shiraz)
Knappstein – Produtor da renomada área de Clare Valley alem de produzir vinhos, dedica-se também a cervejas e que tem a assinatura do renomado enólogo e crítico de vinhos James Halliday. (Hand Picked Riesling, Shiraz, Cabernet/Merlot,Ackland Riesling, Enterprise Cabernet, Yertabulti Shiraz)
MEUS FAVORITOS
Leasingham Bin 7 Riesling 2007 – R$ 129,00 – Palha verdeal, brilhante.Complexo, petrolato, mineral,cítrico,e especiarias. Na boca, fresco, elegante, corpo médio, persistência longa e retrogosto confirmado o olfativo. NOTA 87/100
Mitchelton Airstrip 2009 – R$109,00 – Delicioso corte de Marsane, Roussane e Viognier que acabei escolhendo para acompanhar os salgados que nos foram servidos. Palha verdeal, brilhante. Olfativamente, muito aromático, com floral, frutado, pêssego, cítrico doce lembrando grapefruit, mineral, e ligeiro tostado. Na boca acidez correta, elegante, bom corpo e persistência e retrogosto com maça verde e grapefruit. NOTA 87/100
Smithbrook Yilgarn 2007 – R$ 159,00 – Um corte de Merlot, Cabernet Sauvignon, e Petit Verdot, maturado por 16 meses em barricas de carvalho americano e francês. Granada de média concentração, sem halo. Complexo, ameixas, cerejas, toque balsâmico, menta, terroso e agradável tostado. Na boca com seu tripé perfeito, corpo e persistência longa e retrogosto com frutas vermelhas e chocolate. NOTA 89/100
Mitchelton Crescent 2006 – R$ 109,00 – Um corte de Shiraz, Mouvedre e Grenache maturado por 16 meses em barricas americanas e francesas. Violáceo, média concentração, sem halo. Frutas vermelhas, ameixa, especiarias, toque herbáceo e tostado bem integrado. Na boca alta acidez, taninos finos, corpo médio e boa persistência. Vinho gastronômico que lembra velho mundo. NOTA 87/100
Mitchelton Print Shiraz 2004 – R$179,00. Um Shiraz varietal 100% com maturação de 18 meses em barricas francesas e americanas. Rubi, média concentração, leve halo. Muito complexo, Cereja, mentolado, sottobosco, especiarias, chocolate escuro, e tostado. Na boca tripé perfeito, redondo, taninos finos, bom corpo e persistência, e retrogosto frutado e balsâmico. NOTA 90/100.
Knappstein Yertabulti Shiraz 2005 – R$179,00. Mais um 100% Shiraz este com maturação de 24 meses em barricas francesas. Rubi, média concentração. Olfativamente complexo, especiarias, fritas negras, mentolado, e toque de baunilha. Na boca tripé perfeito, bom corpo e persistência e retrogosto frutado. NOTA 88/100.
Wine Society - Rua Lavandisca, 519 – Moema Fone: (011) 2768 0648
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