11 Julho de
2020
Variedade: 100% Sangiovese
Álcool: 14%
Vinificação: Bombeamento intenso em temperatura controlada
a 30 ° C, maceração média-longa nas cascas, seguido de fermentação malolática.
Maturação:
Passagem de 6 meses por botes da Eslavônia
Origem:
Toscana - Itália
Preço: 25
Euros na Europa
Onde encontrar:
Não disponível no Brasil
Pequeno
produtor chamado Gino Tornese que iniciou suas atividades em 1969, mas que só
lançou seus vinhos comercialmente (um Rosso e um Brunello) no ano de 1993.
Possui 5 hectares de vinhedos de agricultura orgânica sendo 1.2 hectares
voltados para o sudeste a 500 metros acima do nível do mar. Só elabora vinhos
com uvas produzidas por ele mesmo.
O vinho
provado tinha cor granada, ralo, e halo intenso de evolução. No nariz frutas
vermelhas maduras, cogumelos, flores secas, terroso e curioso toque salino. Na
boca ótima acidez, taninos finíssimos, corpo médio, persistência longa,
retrogosto com cereja no licor terciários e toque salgado.
Avaliação 3
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