20 de jul. de 2020

Os Abatidos 152 – Rosso di Montalcino Tornesi 2008



11 Julho de 2020

Variedade:  100% Sangiovese

Álcool:  14%

Vinificação:  Bombeamento intenso em temperatura controlada a 30 ° C, maceração média-longa nas cascas, seguido de fermentação malolática.

Maturação: Passagem de 6 meses por botes da Eslavônia

Origem: Toscana - Itália

Preço: 25 Euros na Europa

Onde encontrar: Não disponível no Brasil

Pequeno produtor chamado Gino Tornese que iniciou suas atividades em 1969, mas que só lançou seus vinhos comercialmente (um Rosso e um Brunello) no ano de 1993. Possui 5 hectares de vinhedos de agricultura orgânica sendo 1.2 hectares voltados para o sudeste a 500 metros acima do nível do mar. Só elabora vinhos com uvas produzidas por ele mesmo.

O vinho provado tinha cor granada, ralo, e halo intenso de evolução. No nariz frutas vermelhas maduras, cogumelos, flores secas, terroso e curioso toque salino. Na boca ótima acidez, taninos finíssimos, corpo médio, persistência longa, retrogosto com cereja no licor terciários e toque salgado.

Avaliação 3

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