Os Abatidos 151 – Terradora Aglianico 2009
10 Julho de
2020
Variedade: 100% Aglianico
Álcool: 13%
Vinificação: Maceração nas peles por cerca de uma semana, fermentação a 20-25 ° C.
Maturação:
Passagem de 6 a 8 meses por barricas francesas e tanques de inox.
Origem: Campania
- Itália
Preço: R$ 210
em Dezembro de 2018 pela Cantu
Onde
encontrar: Não disponível no Brasil
Tudo
começou em 1978 com Walter Mastrobernardino introduzindo modernas técnicas de
vinificação na região da Campania utilizando varietais autóctones da região como
Aglianico, Fiano di Avellino, Greco di Tufo, Falanghina, Piedirosso, e Coda di
Volpe. Seus vinhedos estão localizados em uma que região que preserva uma
variedade de castas antigas, as mesmas que os gregos e os romanos plantaram, e que
podem ser datadas de 800 a 750 a.C. Seus vinhedos encontram-se em encostas de vulcões
adormecidos com seus solos vulcânicos ricos em calcário e argila. A vinícola
está situada em Montefusco, na província de Avellino, que é a mais montanhosa entre
os 5 distritos da Campânia. Sua arquitetura foi estudada para ser funcional aos
processos de trabalho envolvidos nela, mesmo que, muitas vezes, se transforme
em uma boa instalação de recebimento para os eventos anuais de vinho.
O vinho
provado tinha cor granada, média concentração halo de evolução. Olfativamente
trazendo cerejas, toque balsâmico, leve acidez volátil, violetas secas e muito
café torrado. Na boca ótima acidez, taninos finos ainda presentes, seco, muito
fresco, longo e retrogosto confirmando o olfativo. Um vinho fluido, vibrante
bem gastronômico. Acompanhou bem meu frango a passarinho com bolinhos de arroz
e escarola refogada com azeitona preta.
Avaliação 3
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