4 de abr. de 2020

Produtores de Montepulciano 24 – Metinella



Data de fundação 2015

Propriedade: Stefano Sorlini

Local: Montepulciano

Vinhedos: 21 hectares (sem detalhes)

Produção: 90 mil de garrafas ano.

Enólogo: Roberto da Frassini

Vinhos elaborados: Rosso di Montepulciano Rossodisera, Vino Nobile di Montepulciano Burberosso, Vino Nobile di Montepuliano 142-4, Nobile di Montepulciano Riserva Burberosso, Ombra Toscana Bianco IGT, Rossoadente Cabernet Toscana IGT, Amen Vin Santo.

Visitas: Aberto, venda de vinhos no local.

Site: www.metinella.it

 Informações Gerais:  Uma das mais jovens vinícolas de Montepulciano é  fruto de incorporação de duas antigas vinícolas locais. Os proprietários  escolheram o caminho da tradição no processo produtivo, mas acompanhada de equipamentos modernos para maximizar a obtenção de vinhos de qualidade.  Seus 21 hectares são plantados com variedades autoctonas como Sangiovese, Mammolo, Colorino, Canaiolo, Malvasia, Trebbiano e Grechetto sem a utilização de químicos. Seus vinhos se diferenciam também pela embalagem com garrafas mais sofisticadas, e por produzirem um excelente vinho branco elaborado com a tinta Sangiovese o “Ombra”

Vinhos provados:

Nobile di Montepulciano Burberosso 2017 – Corte com 90 %, Sangiovese, 5% de Cannaiolo e 5% Mammolo, com passagem de 18 meses botes francesas e da Eslavônia, com 14% de álcool e preço de 22 euros para consumidor final. Granada, extra tinto halo intenso de evolução. Chá preto, frutas vermelhas maduras, mineral, e leve tosta.  Na boca acidez média taninos ralos, corpo médio final de boca com predominância de terciários. 88/100

Nenhum comentário:

Postar um comentário