Data de
fundação 1982
Propriedade:
Massimo Romeo
Local:
Montepulciano
Vinhedos: 6
hectares (5 de Nobile, 1/2 de Rosso e 1/2 de outros)
Produção: 20
mil de garrafas ano.
Enólogo: Andrea
Mazzoni
Vinhos
elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Vino
Nobile di Montepuliano Riserva dei Mandorli, Vino Nobile di Montepulcino
elezione Lipitiresco, e Vin Santo.
Visitas: Com
agendamento, venda de vinhos no local.
Site: www.massimoromeo.it
Informações Gerais: Este pequeno produtor familiar adotou a
agricultura orgânica para seus vinhedos e hoje grande parte dos vinhos que
produz possuem o selo de orgânicos. Possui dois vinhedos escolhidos a dedo em
diferentes localidades de Montepulciano ( Podere Corsica e Podere Totona)
somando 6 hectares. Os vinhedos Corsica são todos biológicos. Massimo se sente
orgulhoso de participar de todos os passos do processo enquanto, as dimensões
de sua vinícola se mantiverem neste nível.
Vinhos
provados:
Nobile di
Montepulciano Romeo 2017 – Corte com 90 %, Sangiovese, 5% Mammolo, e 5%
Colorino com passagem de 18 meses para 80% do vinho em barricas francesas, e 20%
em Tonneaux franceses, com 14,4% de álcool e preço de 18 euros para consumidor
final. Granada, extra tinto, halo de evolução. Frutas vermelhas maduras,
químico, terroso, e baunilha. Na boca alta acidez, taninos intensos, encorpado,
alcoólico, retrogosto frutado amadeirado e picante. Vinho que deve evoluir em
pois tem acidez, álcool e taninos para assegurar longa guarda. 88/100
Nenhum comentário:
Postar um comentário