1 de abr. de 2020

Produtores de Montepulciano 22 – Romeo



Data de fundação 1982

Propriedade: Massimo Romeo

Local: Montepulciano

Vinhedos: 6 hectares (5 de Nobile, 1/2 de Rosso e  1/2 de outros)

Produção: 20 mil de garrafas ano.

Enólogo: Andrea Mazzoni

Vinhos elaborados: Rosso di Montepulciano, Vino Nobile di Montepulciano Annata, Vino Nobile di Montepuliano Riserva dei Mandorli, Vino Nobile di Montepulcino elezione Lipitiresco, e Vin Santo.

Visitas: Com agendamento, venda de vinhos no local.

Site: www.massimoromeo.it 
   
 Informações Gerais:  Este pequeno produtor familiar adotou a agricultura orgânica para seus vinhedos e hoje grande parte dos vinhos que produz possuem o selo de orgânicos. Possui dois vinhedos escolhidos a dedo em diferentes localidades de Montepulciano ( Podere Corsica e Podere Totona) somando 6 hectares. Os vinhedos Corsica são todos biológicos. Massimo se sente orgulhoso de participar de todos os passos do processo enquanto, as dimensões de sua vinícola se mantiverem neste nível.

Vinhos provados:

Nobile di Montepulciano Romeo 2017 – Corte com 90 %, Sangiovese, 5% Mammolo, e 5% Colorino com passagem de 18 meses para 80% do vinho em barricas francesas, e 20% em Tonneaux franceses, com 14,4% de álcool e preço de 18 euros para consumidor final. Granada, extra tinto, halo de evolução. Frutas vermelhas maduras, químico, terroso, e baunilha. Na boca alta acidez, taninos intensos, encorpado, alcoólico, retrogosto frutado amadeirado e picante. Vinho que deve evoluir em pois tem acidez, álcool e taninos para assegurar longa guarda. 88/100

Nenhum comentário:

Postar um comentário