19 de mar. de 2020

Produtores de Montepulciano 14 - Cantina Chiacchiera



Data de fundação 2010

Propriedade: Emanuela Manchianti

Local: Cervognano di Montepulciano

Vinhedos: 18 hectares (4 de Nobbile, 5 de Rosso, e 9 de outros)

Produção: 20 mil de garrafas ano.

Enólogo: Stefano Rende

Vinhos elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Anatta, Nobile di Montepulciano Selezione Mahti, Bianco Passito IGT, Rosso Toscano IGT, e Bianco Toscano IGT.

Visitas: Com agendamento, venda de vinhos no local.


 Informações Gerais
A Cantina Chiacchiera é uma vinícola nova fundada em 2010 em Cervognano, que para alguns experts de vinhos da região é um dos melhores terroir de Montepulciano para vinhos e azeites de oliva. Iniciada pelo pai de Emanuela que hoje gerencia a operação em tempo integral. O nome da cantina vem do fato de Mario (pai de Emannuela) ter este apelido pelo fato do mesmo adorar um boa conversa. Pela vinícola ser nova temos poucas informações disponíveis sobre a mesma

Vinhos provados

 Nobile di Montepulciano Chiacchiera 2017 – Corte com 90% de Sangiovese, e 10% Mammolo, Canaiolo e Ciliegiolo, e passagem de 18 meses por barricas mais 6 meses em garrafa, com 14,2 % de álcool e preço de 21 euros para consumidor final. Rubi, extra tinto, sem halo. Fechado, chocolate, floral, frutas vermelhas, toque terroso. Na boca, alta acidez, taninos presentes, ponta de álcool, corpo médio, retrogosto com fruta terroso. Um vinho mais rústico anda com muito tempo para aparar as arestas.   88/100

Nenhum comentário:

Postar um comentário