A Pérez Cruz é uma vinícola média do Chile localizada no Maipo Alto que eu aprecio muito e que no último ano ficou meio esquecida pois a importadora que trazia seus vinhos ao Brasil decidiu produzir seus próprios vinhos no Chile. Produzem apenas vinhos tintos em suas linhas Reserva, Limited Edition e dois ícones, o Liguai e o Quelen. A três anos atrás comprei uma caixa do Liguai 2005 por sua alta qualidade e seu custo honesto e tenho tomado uma garrafa por ano e diria que o mesmo está chegando ao seu ápice apenas agora. Nesta semana já com novo importador, a Abflug, recebi um convite para uma prova de seus vinhos para um pequeno grupo de profissionais onde eu fui o único jornalista e que contou com sommeliers representando alguns dos melhores restaurantes de São Paulo. Pelo que pude entender foi um teste para que eles pudessem sentir as primeiras impressões de conhecedores do mercado brasileiro sobre seu novo vinho (Chaski) elaborado com a uva Petit Verdot e ao mesmo tempo apresentar as novas safras de suas linhas tradicionais. Em outubro a importadora promete fazer a apresentação oficial tanto da nova safra como deste lançamento para a mídia especializada. Saiba de antemão as características deste delicioso Chalski.
Vinhos degustados
Pérez Cruz Cabernet Sauvignon Reserva 2008 – Corte de 91% Cabernet Sauvignon, 6% de Merlot, 2% de Syrah,e 1% de Carmenere. Maturado por 12 meses , sendo 65% em carvalho americano e 35% em francês. 14% de álcool. R$ 55,00 a garrafa. – Vermelho cor de sangue, alta concentração, sem halo. Olfativamente agradável com cassis, tostado, couro, animal, couro, especiarias, pimenta. Na boca ótima acidez, taninos presentes, corpo médio, persistência longa e retrogosto frutado, final de boca fresco. É o vinho básico da casa , e campeão de vendas pela õtima relação custo benefício. Nota 85/100
Péres Cruz Carmenere Limited Edition 2008 – Corte de 92% Carmenere, 5% Syrah, e 3% Petit Verdot, maturado por 14 meses em barricas francesas. 14,5% de álcool. R$ 95,00. – Rubi, intenso, sem halo. Olfativamente marcado por aromas florais, herbáceos, pimentão, e toque animal. Na boca boa acidez, taninos presentes, corpo médio, e retrogosto frutado com ligeiro amargor. Um Carmenere leve e mais fresco que o padrão. Nota 84/100
Pérez Cruz Cot Limited Edition 2008 – Corte de 90% Malbec, 4% Cabernet Sauvignon, 4% Carmenere, e 2% Petit Verdot, maturado por 14 meses em barricas francesas. 14% de álcool. R$ 95,00. - Violáceo, alta concentração, sem halo. Olfativamente, complexo, floral, frutas vermelhas maduras, especiarias, chocolate,e tostado. Na boca tripé correto, taninos finos, corpo médio, persistência longa e retrogosto frutado com mineralidade. Mais um gostoso Malbec Chileno. Nota 87/100
Pérez Cruz Syrah Limited Edition 2008 – Corte de 91% Syrah e 9% Carmenere, maturado por 16 meses em barricas francesas, e 14% de álcool. R$ 95,00 – Rubi com toques violáceos, média concentração, sem halo. Olfativamente complexo, austero, pimenta preta, frutas negras maduras, animal, couro, tabaco, e mineral. Na boca, potente, picante, alta acidez, taninos finos, bom corpo e persistência, retrogosto frutado com ligeiro amargor. Vinho muito agradável e superior às outras duas variedades da mesma linha, mas preferiria ver a Cabernet no lugar da Carmenere no corte. Nota 88/100
Pérez Cruz Chaski 2008 - Corte de 92% de Petit Verdot, 4% de Carmenere, e 2 % Malbec, com maturação de 14 meses em barricas francesas, 14,5 de álcool. R$ 130,00. – Granada, média concentração, leve halo. Olfativamente austero, complexo, mineral, frutas confeitadas, floral, especiarias, ligeira menta, tostado bem integrado. Na boca tripé correto, taninos finos,, fresco, boa estrutura, persistência longa, retrogosto mineral, fresco. Um vinho delicioso, macio, fresco, altamente gastronômico, consegui superar o Liguai, pelo menos nesta safra. Nota 89/100
Pérez Cruz Liguai 2007 – Corte de 43,5% Syrah, 34,8% Cabernet Sauvignon, e 21,7% Carmenere, maturado por 16 meses em barricas francesas. 14,5% de álcool. R$ 180,00 – Rubi, média concentração, sem halo. Olfativamente bem frutado, ligeira evolução, especiarias, pimenta, e tostado. Na boca tripé correto, taninos presentes, corpo e persistência longa e retrogosto frutado, com ligeiro amargor que não prejudica o vinho. A safra 2005 é bem mais estruturado e complexo, talvez com mais tempo de garrafa o vinho possa melhorar. Nota 88,5/100
Obrigado pelas gentis palavras Tommasi !!!! Estamos por aqui para o que precisares ... Perez Cruz, Jean Bousquet, Portas de Lisboa, Cascina Adelaide, El Descanso e logo mais novidades bacanas.
ResponderExcluirGrande abraço,
Marcelo "abflug" Toledo
A perez cruz e Top, todos os vinhos são incríveis, na minha opinião o Petit Verdot surpreende, não se encontra vinhos tão bons nesta faixa de preço, comprei por 98 no site http://www.vinhobr.com.br/ tem toda a linha com otimos preços
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