Hubert de Bill |
Os dois vinhos provados foram:
Pol Roger Brut Vintage 2000 – Vinho elaborado com uvas de vinhedos Grands Crus e Premiers Crus, contendo apenas Chardonnay e Pinot Noir da colheita de 1998 e que só recebeu o licor de expedição após o vinho descansar por sete anos em garrafa. Dourado, boa mousse, perlage intensa, com bolhas bem pequenas em formato de turbilhão. Olfativamente complexo, com predominância frutada, abacaxi, toques florais, frutos secos como avelã e nozes, leveduras, tostado e couro. Na boca acidez correta, untuoso, elegante com retrogosto lembrando frutas secas. Ainda tem muita vida para os próximos anos. NOTA 92/100
Pol Roger Brut Vintage 1990 – Vinho elaborado com uvas de vinhedos Grands Crus e Premiers Crus, contendo apenas Chardonnay e Pinot Noir. Dourado mais escuro com presença de evolução, boa mousse, perlage intensa, com bolhas bem pequenas em formato de turbilhão. Olfativamente complexo, predominância para frutos secos como figo, avelã e nozes, leveduras, tostado e toque terroso, e funghi secos. Na boca boa acidez, macio, elegante com retrogosto lembrando frutas secas. Um vinho em seu esplendor para ser tomado já. NOTA 94/100.
Walter Tommasi
Maravilha!!!
ResponderExcluirAbs
Silvestre
Pois é meu caro Silvestre
ResponderExcluirMaravilha é a palavra certa para descrever este Champagne
Abraçao