2 de dez. de 2010

Pol Roger



Hubert de Bill
Em 1849 Pol Roger fundou sua empresa com apenas 24 anos. A filosofia da casa sempre foi de produzir vinhos de excelência mantendo independência. Com 86 hectares de vinhas a empresa também compra uvas de alguns produtores selecionados com quem mantém contratos por várias gerações. A maioria de seus  produtos são elaborados com o tradicional corte de Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meuniere. Seus champagnes são reconhecidos pelo seu alto pot Vinho elaborado com uvas de vinhedos Grands Crus e Premiers Crus, contendo apenas Chardonnay e Pinot Noir encial de envelhecimento. A empresa ainda produz o Cuvée Sir Winston Churchil  em homenagem a seu famoso e grande cliente. Desta linha só oito vintages foram consideradas dignas de portar seu nome. A Pol Roger produz os seguintes champagnes: Brut Reserve, Pure, Rich, Brut Vintage, Blanc de Blanc Vintage, Rosé Vintage e  o Cuvée  Sir Winston Churchill.

Os dois vinhos provados foram:

Pol Roger Brut Vintage 2000 – Vinho elaborado com uvas de vinhedos Grands Crus e Premiers Crus, contendo apenas Chardonnay e Pinot Noir da colheita de 1998 e que só recebeu o licor de expedição após o vinho descansar por sete  anos em garrafa. Dourado, boa mousse, perlage intensa, com bolhas bem pequenas  em formato de turbilhão. Olfativamente complexo, com predominância frutada, abacaxi, toques florais, frutos secos como avelã e nozes, leveduras, tostado e couro. Na boca acidez correta, untuoso, elegante com retrogosto lembrando frutas secas. Ainda tem muita vida para os próximos anos. NOTA 92/100

Pol Roger Brut Vintage 1990 – Vinho elaborado com uvas de vinhedos Grands Crus e Premiers Crus, contendo apenas Chardonnay e Pinot Noir. Dourado mais escuro com presença de evolução, boa mousse, perlage intensa, com bolhas bem pequenas  em formato de turbilhão. Olfativamente complexo,  predominância para frutos secos como figo, avelã e nozes, leveduras, tostado e toque terroso, e funghi secos.  Na boca boa acidez, macio, elegante com retrogosto lembrando frutas secas. Um vinho em seu esplendor para ser tomado já.  NOTA 94/100.


Walter Tommasi

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