A 130 anos atrás Joseph Drouhin um jovem empreendedor da região de Chablis instalou-se em Beaune e fundou sua própria empresa. Vender vinhos de qualidade com seu nome, foi assim que tudo começou, Maurice seu filho seguiu seus passos até que em 1957 foi sucedido por seu também filho Robert que comprou vinhas e expandiu o negócio, principalmente em Côte de Nuits e Chablis, e iniciou o cultivo de seus parreirais sem uso de pesticidas e outros químicos. Hoje a empresa é gerida por seus herdeiros Robert e Francoise. A propriedade tem 73 hectares, sendo considerada como uma das maiores da Borgonha e com mais de dois terços de suas terras classificadas como “Premier Cru” e “Grand Cru” e com mais de 90 denominações.
Os dois vinhos provados foram:
Beaune Clos dês Mouches Blanc 2007 – Um Chardonnay biodinâmico espetacular com 12 a 15 meses de maturação em barricas sendo 25% novas. - Dourado, brilhante. Olfativamente complexo, floral, rosas, borracha, mineral, químico, e frutas brancas e amêndoas. Na boca elegante, acidez média, volumoso, persistência longa, retrogosto frutado com toque tostado. NOTA 90/100.
Beaune Clos des Mouches Blanc 2002 – A safra mais antiga do vinho anteriormente comentado. Dourado, brilhante. Complexo, mineral, borracha, aromas evoluídos, frutado, abacaxi, defumado, mel, e ligeiro herbáceo e frutas secas como amêndoas. Na boca, muito bem balanceado, alta acidez, elegante, harmônico, bom corpo e persistência e retrogosto frutado com intensa amêndoa. NOTA 92/100.
Walter Tommasi
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