24 de jun. de 2010

Redoma Branco Reserva 2008



 
Quase todos os críticos de vinho quando escrevem sobre exemplares do Douro o fazem sobre os opulentos vinhos tintos, e com certa razão, devido o clima da região privilegiar os vinhos mais alcoolicos e encorpados. Mas desta vez quero escrever sobre um maravilhoso vinho branco que tive a oportunidade de tomar em minha recente visita a Niepoort, um Redoma Branco Reserva produzido com vinhas velhas e que se destacam as variedades Rabigato, Codega, Donzelinho, Viozinho e Arinto , todas plantadas de 400 a 700 metros de altitude o que permitem ao vinho ser muito fresco. Este exemplar passou 8 meses de fermentação em barricas francesas, sem processo de malolatica. Com cor dourada brilhante,o vinho se destacou pelos seus aromas, cítricos, grapefruit, florais, minerais quase salgados e toque lácteo. Na boca muito frescor, corpo e persistência longa e retrogosto cítrico. NOTA 90/100.

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