Este vinho é produzido com uvas de vinhas velhas, composta por mais de 30 variedades, todas com mais de 90 anos. Passa por pisa em lagar tradicional e posteriormente para cuba de inox aberta onde passa por segunda pisa automática e fermenta por uma semana. Envelhece por 20 meses em barricas de carvalho ( 80% francesas e 20% americanas). Na safra 2007 foram produzidas 9 mil garrafas , com responsabilidade enológica nas mãos de Dominic Morris e Manuel Lobo. Vinho de cor rubi, alta concentração sem halo. Olfativamente complexo, com predominância floral, violetas, toque balsâmico, chocolate, especiarias, pimenta e mineral. Na boca tripé perfeitamente harmônico, estruturado e com longa persistência retrogosto frutado e cacau. NOTA 94/100. Apenas como curiosidade o Maria Teresa 2005 recebeu 96 pontos da Wine Spectator.
23 de jun. de 2010
Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2007
Este vinho é produzido com uvas de vinhas velhas, composta por mais de 30 variedades, todas com mais de 90 anos. Passa por pisa em lagar tradicional e posteriormente para cuba de inox aberta onde passa por segunda pisa automática e fermenta por uma semana. Envelhece por 20 meses em barricas de carvalho ( 80% francesas e 20% americanas). Na safra 2007 foram produzidas 9 mil garrafas , com responsabilidade enológica nas mãos de Dominic Morris e Manuel Lobo. Vinho de cor rubi, alta concentração sem halo. Olfativamente complexo, com predominância floral, violetas, toque balsâmico, chocolate, especiarias, pimenta e mineral. Na boca tripé perfeitamente harmônico, estruturado e com longa persistência retrogosto frutado e cacau. NOTA 94/100. Apenas como curiosidade o Maria Teresa 2005 recebeu 96 pontos da Wine Spectator.
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