4 de dez. de 2019

Paul Hobbs concentra suas linhas de vinho com a Grand Cru



Todos os anos, no mês de Novembro, Paul Hobbs visita o Brasil sempre trazendo novidades: nos últimos dois anos nos informou sobre seu investimento com a produção de Riesling na região de Nova York em parceria com Selbach, e no ano seguinte seu projeto de produção de vinhos na Armênia. Mas este ano a novidade foi a concentração das linhas de vinho com apenas um importador no Brasil, e a escolha recaiu sobre a Grand Cru, que desde já nos promete preços mais competitivos. Esta decisão tem muito a ver com a relação de amizade de Paul com Mariano que se iniciou ainda em 2002 quando o este provou seu primeiro Cobos safra 1999 na Argentina e passou a representar Hobbs neste país, depois com a abertura da Grand Cru no Brasil, também teve a preferência de Hobbs. Paul continua  sendo uma pessoa muito dinâmica, mesmo com seus 66 anos, ele sonha mas não para por aí, ele investe em seus sonhos e os torna realidade, basta ver todos os negócios que ele toca nos dias de hoje: Vinícolas na California, na Argentina, em Cahors na França, na Armênia, na Galícia, e em Nova York. De outro lado mostra seu lado perfeccionista na elaboração de seus vinhos com a escolha dos terroir adequados para cada uma das variedades que elabora, e com processos de produção cuidadosos e adequados a estas variedades. Muita gente que não conhece seus vinhos e processos o rotulam com produtor de vinhos bombados, mas quem o acompanha de perto sabe que seus vinhos são cada vez mais naturais e elegantes. Ontem tive o prazer de rever Paul que desta vez veio acompanhado pelo enólogo Andrés Vignoni e pelo agrônomo Facundo Impagliazzo em delicioso e descontraído almoço durante o qual degustamos os seguintes exemplares:


Crossbarn Paul Hobbs Chardonnay Sonoma Coast 2017- Varietal 100% Chardonnay 92% fermentado em tanques de inox e 8% em barricas, com 5 meses de sur lie e sem passagem por madeira na guarda- Dourado, brilhante. Nariz delicado, marcado por pera abacaxi, flores brancas e mineralidade lembrando pedra molhada. Na boca, ótima acidez, corpo médio, untuoso sem ser pesado retrogosto de abacaxi e ligeiro tostado. Ainda sem preço definido , na antiga importadora sai por R$ 288 . Pode parecer caro mas vale a pena





Adicionar legenda
Paul Hobbs Pinot Noir Russian River Valley 2016- Varietal 100% Pinot Noir com passagem de 10 meses por barricas francesas sendo 45% novas. Violáceo, ralo, sem halo. Framboesa, tostado, hortelã, sangue, couro. Na boca ótima acidez, taninos finos, corpo médio, retrogosto frutado e fresco. Um Pinot muito leve, elegante, encantador, foi destaque. Ainda sem preço definido, na antiga importadora sai por R$ 728.








Bramare Cabernet Franc Chañares Estate 2016 – Varietal 100% Cabernet Franc com passagem de 18 meses por barricas francesas sendo 55% novas. – Rubi, alta concentração, sem halo. Frutas negras, especiarias doces, canela, tomilho, toque mineral, grafite, leve floral e tostado. Ótima acidez, seco, tanino ainda presente, corpo médio, retrogosto mineral , ferroso e frutado.  Na Grand Cru por R$ 679





Bramare Malbec Rebon Estate 2016 – Varietal 100% Malbec com passagem de 18 meses em barricas francesas sendo 55% novas – Rubi, extra tinto, sem halo. Grafite, fruta negra, cereja, couro, leve chocolate escuro, otima. Na boca, ótima acidez, taninos resolvidos, boa estrutura, final de boca facil, fácil, elegante com boa concentração. Um Malbec único, com a parte olfativa mais horizontal e direta lembrando um Cabernet Franc e boca generosa  e sedosa, pronta para o consumo. Gostei muito. Na Grand Cru por R$ 679






Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley 2015 - Varietal 100% Cabernet Sauvignon com passagem de 20 meses por barricas francesas sendo 71% novas. – Rubi, extra tinto sem halo. Diversas camadas aromáticas, azeitona preta, fruta negra, pimenta, tabaco, grafite, ligeiro salgadinho , e toque mentolado. Na boca, estruturado, boa acidez, frutado, intenso, e final de boca untuoso, complexo. Este é seu Cabernet de entrada de linha mas com a assinatura de Paul Hobbs, delicioso.






Grand Cru: Site- www.grandcru.com.br. Fone 0800-777-8558

Nenhum comentário:

Postar um comentário