6 de Junho
de 2019
Variedade: 70%
Cabernet Franc, 15% da insossa Grolleau Noir, 15% da instável Pineau d'Aunis ambas normalmente utilizadas na
produção de vinhos rosé
Origem:
Loire França
Produtor:
Domaine Ogereau
Onde
encontrar – Não disponível no Brasil
Preço: 36 USD em restaurante nos EUA
Domaine
Ogereau está localizada no coração dos Coteaux du Layon um dos mais belos
terroirs de Anjou. A história desta quinta se inicia em 1890 e permanece
familiar até os dias de hoje. A vinícola conta com 20 hectares de vinhedos. Emannuel
Ogereau filho de Vincent resume sua filosofia de trabalho quando diz “Nossa determinação
em garantir que nossos vinhos reflitam seu terroir e que o caráter único de
cada safra continue na adega. Não fazemos vinhos "padrão" - todas as
safras são diferentes porque as condições climáticas variam de ano para ano. Os
nossos vinhos mais leves são engarrafados na Primavera, seguindo a vindima,
para manter todos os seus deliciosos sabores de fruta, enquanto os nossos
vinhos mais ricos são amadurecidos por muito mais tempo antes do
engarrafamento. A vinícola esta em processo de adaptação para agricultura
orgânica. O vinho provado nos remeteu a
aromas de frutas negras doces, grafite e especiarias como pimenta do reino e
canela. Na boca média acidez corpo curto taninos quase imperceptíveis e final
de boca bem glou glou com confirmando o olfativo. A princípio não sou
apreciador de vinhos bombados e muito extraídos estilo Parker, mas devo admitir
que o oposto também não faz minha cabeça, este foi o caso aqui, vinho com muita
fruta no nariz mas diluído na boca, para um público mais descolado do que eu.
Avaliação 2
Nenhum comentário:
Postar um comentário