24 de jun. de 2019

Os Abatidos 79 – Anjou Rouge l’Anjouée 2015



6 de Junho de 2019

Variedade: 70% Cabernet Franc, 15% da insossa Grolleau Noir, 15% da instável  Pineau d'Aunis ambas normalmente utilizadas na produção de vinhos rosé

Origem: Loire França

Produtor: Domaine Ogereau

Onde encontrar – Não disponível no Brasil

 Preço: 36 USD em restaurante nos EUA

Domaine Ogereau está localizada no coração dos Coteaux du Layon um dos mais belos terroirs de Anjou. A história desta quinta se inicia em 1890 e permanece familiar até os dias de hoje. A vinícola conta com 20 hectares de vinhedos. Emannuel Ogereau filho de Vincent resume sua filosofia de trabalho quando diz “Nossa determinação em garantir que nossos vinhos reflitam seu terroir e que o caráter único de cada safra continue na adega. Não fazemos vinhos "padrão" - todas as safras são diferentes porque as condições climáticas variam de ano para ano. Os nossos vinhos mais leves são engarrafados na Primavera, seguindo a vindima, para manter todos os seus deliciosos sabores de fruta, enquanto os nossos vinhos mais ricos são amadurecidos por muito mais tempo antes do engarrafamento. A vinícola esta em processo de adaptação para agricultura orgânica.  O vinho provado nos remeteu a aromas de frutas negras doces, grafite e especiarias como pimenta do reino e canela. Na boca média acidez corpo curto taninos quase imperceptíveis e final de boca bem glou glou com confirmando o olfativo. A princípio não sou apreciador de vinhos bombados e muito extraídos estilo Parker, mas devo admitir que o oposto também não faz minha cabeça, este foi o caso aqui, vinho com muita fruta no nariz mas diluído na boca, para um público mais descolado do que eu.

Avaliação 2

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