No próximo mês São
Paulo receberá um dos maiores ícones italianos, e por que não dizer mundiais da
produção de vinhos de alta gama. Angelo Gaja, eleito o Homem do
Ano por revistas como a Decanter e a Wine Expectator. Você quer jantar com ele
? veja abaixo o release enviado pela sua importadora oficial no Brasil , a “Mistral” e não perca esta oportunidade .
Todos os participantes do evento ganharão um exemplar do
livro “A Arte de Fazer um Grande Vinho”, de Edward Steinberg, que conta como
Gaja transformou o vinho Barbaresco em uma celebridade entre enófilos de todo o
mundo
A importadora Mistral traz ao Brasil uma das grandes lendas
do vinho e o maior nome da Itália, o carismático e perfeccionista Angelo Gaja.
Responsável por revolucionar o panorama do vinho em seu país e colocar o
Barbaresco entre os grandes rótulos do mundo, ele participa de jantar
harmonizado dia 17 de março, segunda-feira, às 20h30, no restaurante Attimo.
Gaja assumiu a prestigiosa propriedade familiar em 1961, aos
21 anos. Em mais de cinquenta anos de carreira, foi eleito diversas vezes
“Homem do Ano” por revistas como a Decanter e a Wine Spectator, sendo o maior
colecionador de “tre bicchieri” do Gambero Rosso e o único a receber as “cinque
stelle” máximas do guia, além de inúmeros elogios da imprensa especializado.
Para o crítico Robert Parker, “Gaja é um gênio e seus vinhos
são verdadeiras ‘obras de arte’, que valem cada centavo que custam”. Segundo a
Wine Spectator, “em pouco menos de vinte anos, Gaja conseguiu fazer o que não
havia sido feito em mil anos”. Opinião compartilhada pelo Gambero Rosso, para o
qual "o rei do vinho piemontês (...) em apenas duas décadas, construiu um
verdadeiro mito enológico, uma assinatura comparável apenas aos grandes
estilistas do mundo da moda".
Também um showman, com grande simpatia e talento para contar
histórias, Gaja falará de sua trajetória e apresentará os seguintes vinhos de seu
amado Piemonte:
*
Rossj-Bass Langhe Chardonnay/Sauvignon Blanc 2010
* Ca'Marcanda DOC Bolgheri 2008
* Sito Moresco Langhe 2010
* Brunello di Montalcino Sugarille 2000
* Barbaresco 2008
Como aperitivo, será servido o Champagne Pol Roger Brut na
recepção.
Para acompanhar os vinhos, um menu foi especialmente
elaborado pelo Attimo, incluindo as seguintes opções:
* Couvert especial
* Salada de alface romana com camarões, bottarga e compota
de limão siciliano
* Mezzelune de leitoa assada ao molho de lentilhas verdes e
codeguim
* Corte especial de carne ao molho de tutano e mandioquinha
* Banana com paçoca – sorvete de banana, banana da terra
brulée, paçoca pilada e prensada
BRINDE – Todos os participantes do jantar receberão de
presente um exemplar do livro “A Arte de Fazer um Grande Vinho”, de Edward
Steinberg. Lançado pela editora Martins Fontes, conta a fascinante história de
como Angelo Gaja transformou seu Barbaresco em um dos mais emblemáticos vinhos
do mundo. Steinberg descreve os segredos de Gaja e sua devoção pela qualidade e
explica em detalhes a trajetória do vinho Sorì San Lorenzo 1989, desde o
vinhedo até o engarrafamento.
Jantar e
degustação de vinhos com Angelo Gaja
Local: Attimo
Restaurante
Endereço: Rua Diogo
Jácome, 341 – Vila Nova Conceição
Data: 17 de março
(segunda-feira), às 20h30
Valor: R$ 890,00 por
pessoa
Reservas e
informações: (11) 3372-3401(11) 3372-3401
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