2 de nov. de 2011

Bruno Rocca Barbariza na SBAV



Na semana passada a SBAV de São Paulo juntamente com a importadora Word Wine literalmente encantaram seus associados e convidados com degustação acompanhada de jantar em um dos pontos de encontro favoritos dos apreciadores da boa comida e dos bons vinhos da cidade de São Paulo, a Vinheria Percussi . A apresentação da vinícola e seus produtos esteve a cargo da filha de Bruno a jovem Luisa Rocca e a organização  a Juliana La Pastina coincidentemente também filha do proprietário desta gigantesca importadora que recentemente adquiriu a área de vinhos da Enoteca Fasano. 

Como é tradição na SBAV após cada vinho provado um dos associados foi convocado a comentar um dos vinhos o que tornou o encontro alem de agradável também muito didático. A Vinícola Bruno Rocca iniciou sua carreira solo em 1978, e seu sucesso ocorreu muito rapidamente, tanto é que hoje a vinícola possui oito vinhedos com diferentes terroir, sendo seu maior destaque o badalado Rabajá que possui 15 hectares, origem das uvas utilizadas na produção de seu Cru de mesmo nome.
Juliana,Tommasi e Luisa no dia do evento

Vamos aos vinhos provados :

Langhe Chardonnay Cadet DOC 2007 – Varietal 100% Chardonnay com 14% de álcool com fermentação em barricas francesas onde fica 8 meses em contato com as borras, após engarrafado matura por 3 meses em garrafa. Dourado intenso, brilhante. Aromaticamente marcado por frutas tropicais, abacaxi, e manga, toque de evolução, ervas aromáticas, e ligeiro tostado. Na boca, potente, encorpado, persistência longa e uma ponta a mais de álcool.Vinho estilo novomundista, de boa qualidade. Nota 85/100,



Barbera D’Asti 2008 – Varietal 100% Barbera com 14% de álcool. Fermentado em tanques de inox, sofre malolática em barris, e matura por 12 meses em barricas francesas Allier. Rubi com toques violáceos, média concentração, sem halo. Olfativamente muito frutado, cereja, morango, enfim frutas maduras com ligeiro adocicado, lácteo, tostado bem integrado, e alcaçuz. Na boca boa acidez, taninos macios, corpo médio, persistência longa com retrogosto entre o frutado e o alcaçuz. Um vinho jovem feito para consumo rápido. Nota 86/100





Barbaresco DOCG 2007 – Um varietal 100% Nebbiolo com 14,5 % de álcool.Fermentado por 7 dias em tanques de aço inox e maturação 80% em barricas francesas e 20% em barris por um período de 12 a 18 meses, seguidos de 10 a 12 meses de garrafa. Violáceo, ralo, brilhante. Olfativamente marcado por tostado, framboesa, pimenta preta, e nozes e baunilha. Na boca acidez marcada, taninos finos ainda verdes, bom corpo e persistência e retrogosto com ligeiro toque amargo que lembra amêndoas. Um vinho ainda jovem mas muito bem elaborado. Nota 88/100





Barbaresco Coparossa DOCG 2007 - Um varietal 100% Nebbiolo com 14 % de álcool. Fermentado e maturado em barricas novas francesas de primeiro uso por um período de 15 a 18 meses, seguidos por 12 meses de garrafa. Rubi, média concentração, sem halo. No nariz, complexo , frutas negras, mineral lembrando pólvora, pimenta preta, chá mate,chocolate, e terroso. Na boca, harmônico, alta acidez, taninos finos, bom corpo, persistência longa e retrogosto frutado com especiarias. Um vinho de alta qualidade, com muito nervo e que eu gostaria de provar daqui a alguns anos Nota 90/100





Barbaresco Rabajá DOCG 2007 - Um varietal 100% Nebbiolo com 14,5 % de álcool. Fermentado por 7 dias em tanques de aço inox e maturação 80% em barricas francesas e 20% em barris por um período de 15 a 18 meses, seguidos de 10 a 12 meses de garrafa. Violáceo, ralo, sem halo. Olfativamente muito complexo, cereja, mineral, tostado delicado, menta, caramelo, especiarias e ligeiro floral. Na boca tripé correto, com ótima acidez, taninos doces, corpo médio, longo, retrogosto com cereja especiarias, e terroso. Um vinho jovem intenso, mas diferentemente do anterior, pronto para ser tomado e principalmente muito elegante. Delicioso. Nota 92/100




Não percam os eventos organizados pela SBAV, pois estão melhores a cada dia que passa. Consulte a programação no site ou no telefone da SBAV e abaixo.

 World Wine – Fone (011) 3383 7477 – site www.worldwine.com.br
 
SBAV – Fone (011) 3814 7905 - site - www.sbavsp.com.br

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