O Gambero Rosso divulga seus premiados para a edição de 2012: Veja abaixo todos os campeões das diversas categorias:
O prêmio de melhor Tinto do Ano foi para o Carignano del Sulcis Superiore. Arruga 2007 elaborado por Sardus Pater com uvas da ilha de Sant’Antinoco ainda plantadas em alberello a poucos passos do mar. Vinho extraordinário com predominância meneral trazido ao Brasil pela Mistral
O prêmio de melhor Branco do Ano foi para o Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Superiore Vecchie Vigne 2009 da cantina Umani Ronchi
O prêmio de melhor Espumante do Ano foi para o Franciacorta Extra Brut 2005, produzido pela Ferghettina uma vinícola que com 20 anos tem recbido muitos prêmios e aumentou muito sua produção com expanção na área de plantio de 23 para 40 hectares.
O prêmio de melhor Vinho Doce do Ano foi para o Cristina V.T. ’08 da cantina Roeno , um colheita tardia muito aromático e com acidez intensa que o torna extremamente palatável.
O prêmio de melhor Cantina do Ano foi para Tasca D’Almerita que está levando os vinhos da Sicília a um novo patamar de qualidade. Tambem no Brasil pelas mãos da Mistral.
O prêmio de melhor Custo Benefício do Ano foi para o Lambrusco di Sorbara Leclisse 2010. Vinho elaborado por Gianfranco Paltrinieri respeitado produtor da Emilia Romagna.
O prêmio de melhor viticultor do Ano foi para: O vinicultor e hoteleiro da região do Lazio Sergio Mottura Sergio www.motturasergio.it/vini.html e Giuseppe Russo um pianista que agora gerencia a empresa familiar Girolamo Russo produtores orgânicos da Sicília. www.motturasergio.it/vini.html
O prêmio de melhor Cantina emergente do Ano foi para Mattia Barzaghi - www.mattiabarzaghi.com
O prêmio de melhor Viticultura sustentavel do Ano foi para Alois Lageder. Produtor tradicional da região do Alto Ádige focado hoje na prudução de vinhos Biodinâmicos www.aloislageder.eu/en
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