31 de mar. de 2011

Angelo Gaja comemora 50 anos em jantar especial.




O maior nome do Vinho italiano, Angelo Gaja, comemora de carreira. Eleito "Homem do Ano" por revistas como Decanter e Wine Spectator, foi o único a receber as "quattro stelle" do guia Gambero Rosso. A convite de Ciro Lilla, dia 31 de março, em um jantar exclusivo, ele falará sobre sua trajetória, as mudanças no mundo do vinho e apresentará algumas de suas criações selecionadas especialmente para esta noite.

Gaja comanda propriedades no Piemonte e na Toscana. Seu emblemático Barbaresco é um dos maiores ícones do vinho italiano, com uma assinatura única, apresentando enorme elegância e complexidade e longo potencial de envelhecimento. Prestígio equivalente têm seus maravilhosos Nebbiolo de vinhedo: Sorì San Lorenzo, Sorì Tildin e Costa Russi, em Barbaresco, e Conteisa e Sperss, em Barolo. Darmagi é o grande Cabernet Sauvignon de Gaja, enquanto o Sito Moresco é um classudo corte de Nebbiolo, Merlot e Cabernet. Seus brancos piemonteses têm grande classe e complexidade, em especial o Gaia&Rey, um fantástico Chardonnay.

No jantar, serão servidos os seguintes vinhos de Gaja:
•          Alteni di Brassica Langhe Sauvignon Blanc 2008
•          Ca'Marcanda DOC Bolgheri 2006
•          Barbaresco 2005
•          Sperss Langhe Nebbiolo 2005
•          Conteisa Langhe Nebbiolo  2001
•          Brunello di Montalcino Sugarille 2000

Os vinhos serão acompanhados por um menu especial composto por:
- Vieiras marinadas com limão siciliano e amêndoas tostadas
- Polenta mantecata com ragú de cogumelos e trufas
- Carré de cordeiro com brasato de feijão branco
- Tartine de manga gratinado com zabaglione de vinho pasito

Jantar 50 anos Angelo Gaja
Data: 31 de março, quinta-feira – Horário: 20h30
Local: Hotel Emiliano – Endereço: Rua Oscar Freire, 384 – Jardins | São Paulo
Valor: R$ 790,00 por pessoa (cada participante receberá um exemplar do livro “A arte de fazer um grande vinho”, de Edward Steinberg).
Reservas e informações: (11) 3372-3401

Assessoria de imprensa: 
Tel. (11) 3083-5024


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