A Perrin e uma vinícola do Sul do Rhône, que já está em sua sexta geração, e mais conhecida pelo seu famoso Château Beaucastel, adquirido pela família em 1909. Com vasta produção tem comprado e alugado vinhas nas melhores regiões do Rhône como Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Vinsobres, Vacqueyras, Rasteau, Beaumes etc. Desde 1964 sua produção não utiliza nem pesticidas nem inseticidas, mantendo o equilíbrio natural do ambiente, mesmo que isto reduza a produção final. A Perrin é focada na região sul do Rhône onde o solo, diferentemente do norte, é plano e formado por argila e calcário. Outra característica do Sul do Rhône é a utilização de grande variedade de uvas como, a Grenache, Mourvedre, Carignan, Syrah e outras enquanto no norte foca-se principalmente na Syrah. A família esteve representada no evento por Francoise Perrin. Vamos aos dois vinhos provados:
Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape rouge 2007 – Produzido no padrão tradicional utiliza um vinhedo que tem as 13 castas que tornaram o Châteauneuf famoso, tendo como uvas predominantes a Mouvedre 30% que lhe dá estrutura, a Grenache que aporta aromas frutados e a sedosidade, alem destas a Syrah,Muscardin, Vaccarese,Cinsault e outras em pequena quantidade. – Rubi com toque violáceo, média concentração, sem halo. Olfativamante complexo, frutas vermelhas maduras, couro, musgo, especiarias, tostado, baunilha, e ligeiro mentolado. Na boca, boa acidea, taninos firmes ainda jovens, persistência longa e retrpgosto frutado com toque de alcaçuz. Vinho com tremendo potencial de envelhecimento. NOTA 91/100
Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape rouge 2004 – O mesmo vinho descrito acima com quarto anos a mais de garrafa o que tornou seu bouquet ainda mais complexo. Rubi indo para granada, média concentração de cor, leve halo. Olfativamente muito complexo, frutas vermelhas maduras, ameixa, couro, musgo, e tostado muito agradável. Na boca, a grande diferença, tripé álcool, taninos e acidez em perfeita harmonia, elegante, sem arestas, corpo médio, persistência longa e retrogosto frutado com toque balsâmico. Um vinho que já esta em seu tempo correto para ser tomado. NOTA 94/100.
Walter Tommasi
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