Uma das coisas boas no mundo do vinho é quando nos surpreendemos positivamente com algum rotulo que ainda não conhecemos. Foi isto que ocorreu nesta 2ª feira à noite quando a convite da Casa Flora tivemos a oportunidade de degustar cinco vinhos trazidos por Jose Luiz Perez Agudo um verdadeiro curinga, pois além de ser o proprietário da casa ainda faz o papel de enólogo e de gerente de vendas. A Los Alijares é uma vinícola nova, tendo iniciado suas atividades em 2005, produz vinhos orgânicos e tem como volume anual apenas 250 mil garrafas.
Provamos um branco, Viognier de R$38,00, e quatro tintos sendo: Um corte de Syrah e Petit Verdot 50% cada de R$ 50,00. Um 100% Varietal da uva Graciano, de R$50,00. Um Corte Graciano, Merlot e Syrah Reserva de R$132,00 e finalmente um Varietal Graciano Reserva de R$160,00.Particularmente fiquei muito bem impressionado com todos os vinhos, mas destacaria:
Finca Los Alijares Viognier Varietal – Um Viognier surpreendente pela sua acidez e com um custo excelente. Dourado brilhante, Olfativamente com predominância floral, frutas brancas, sottobosco, e ligeiro couro. Na boca, acidez marcada, corpo e persistência média, e retrogosto puxando mais para o herbáceo, muito fresco. NOTA 84/100.
Finca Los Alijares Graciano Varietal – Um vinho de personalidade própria e muito gastronômico. Violáceo de alta concentração, sem halo. Olfativamente trazendo frutas negras, cerejas, violetas, ervas de tempero, toque mineral, e tabaco. Na boca ótima acidez, taninos firmes e doces, corpo e persistência longa e retrogosto frutado e com toque de ervas confirmando o olfativo. NOTA 86/100 (Certamente uma grande compra).
Finca Los Alijares Graciano Reserva Varietal – Um vinho carnudo e estruturado. Violáceo, alta concentração, sem halo. Olfativamente complexo com cerejas, violetas, couro, animal, terroso, e o característico toque de ervas de tempero. Na boca, bem estruturado, acidez correta, taninos finos corpo e persistência longa, tudo muito bem balanceado, final de boca agradável e frutado. NOTA 88/100.
Walter Tommasi
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