20 de out. de 2010

Finca La Celia me surpreende com magnífico Cabernet Franc


Christian Garcia - Enólogo
Nesta última segunda feira tive o prazer de participar de uma degustação seguida de almoço organizada pela INTERFOOD do amigo Gabriel Cury. A degustação tinha por objetivo apresentar alguns vinhos da Finca La Celia aproveitando a visita do enólogo Christian Garcia ao Brasil. O evento ocorreu no restaurante Varanda Grill e contou com a presença maciça da mídia especializada em vinhos de São Paulo. A Finca La Celia foi fundada em 1882 por Eugenio Bustos e foi adquirida em 2000 pela gigante SWG que alem desta marca também gerencia a Santa Helena, San Pedro, Tarrapacá, Casa Riva, Misiones del Rengo e outras. Interessante notar a forma independente de operação que a SWG permite a cada uma de suas empresas controladas, para que essas possam tocar o dia a dia dos negócios. O resultado dentro da Finca La Celia não podia ser melhor, pois tanto os básicos como os de alta gama são de muita qualidade,  tendo um toque pessoal como aqueles produzidos por vinícolas boutique. Vamos aos vinhos provados:


Chardonnay La Consulta Reserva 2008 - R$ 29,90 - Dourado brilhante. Olfativamente muito agradável, com predominância de cítricos doces, e mineral. Na boca, bom balaço, untuoso, corpo médio e final muito fresco. Um vinho básico de alta qualidade, ótimo custo benefício. NOTA 84/100.


La Celia Elite Malbec/ Tannat 2006 – R$ 59,00 – Violáceo, média concentração, sem halo. Cereja, tabaco, terroso, animal. Na boca elegante, taninos finos, corpo médio, persistência longa e retrogosto frutado. Vinho bem elaborado sem arestas. NOTA 85/100.



La Celia Heritage Cabernet Franc 2006 – R$ 99,00 – Violáceo, média concentração, sem halo. Olfativamente complexo, floral, toque mineral, cereja, animal, couro, e agradável tostado. Na boca tripé correto, muito elegante, bom corpo, persistência longa e retrogosto frutado. Dos vinhos apresentados este foi meu favorito, muito bem elaborado, gastronômico, com cara de velho mundo NOTA 88/100.


La Celia Supremo 2006 R$ 167,00 – Violáceo, alta concentração sem halo. Olfativamente com predominância frutada, ameixa, cereja, chocolate tabaco, especiarias e tostado fino. Na boca, harmônico, estruturado, persistência longa, e retogosto bem frutado. Grande vinho especialmente para os apreciadores do estilo novo mundo NOTA 88/100.



La Celia Late Harvest (botrytis induzida) – R$ 50,00 Elaborado com Semillon,Gewurztraminer, Pinot Grigio e Sauvignon Blanc. Dourado brilhante. Olfativamente marcado por mel, floral, jasmim, feno, mineral e aquele toque botytizado. Na boca, fresco, ligeira aspereza, doçura correta, e retrogosto lembrando frutas cítricas doces. NOTA 85/100.

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