16 de mar. de 2020

Produtores de Montepulciano 11- Tenuta Valdipiatta



Data de fundação 1973

Propriedade: Giulio e Miriam Caporali

Local: Montepulciano

Vinhedos: 22 hectares (9 Nobile, 7 de Rosso, e 6 de outros)

Produção: 80 mil garrafas ano.

Enólogo: Mauro Monnicchi

Vinhos elaborados: Rosso di Montepulciano, Nobile di Montepulciano Annata, Nobile di Montepulciano Selezione Vigna D’Alfiero, Nobile di Montepulciano Riserva ,Vin Santo , Vin Santo Occhio di Pernice, Chianti Colli Senesi. E Tosca Pinot Nero IGT.

Visitas: Com agendamento, venda de vinhos no local.

Informações Gerais - A vinícola foi fundada em 1973 por Giulio Caporali que continua ativo mas , que no ano de 2003 passou o comando da mesma para a filha Miriam, que toca o dia do negócio até os dias de hoje. Desde 2018 a vinícola possui a certificação de vinhos biológicos processo este que se iniciou em 2010  contando com a colaboração do professor Yves  Glories da faculdade de enologia de Bordeaux, e com a consultoria de Eric Boissenot  que também presta serviços aos Chateau Lafite,  Latour, Margot e Palmer.

Site: www.valdipiatta.it    

Vinhos provados: 

Nobile di Montepulciano Valdipiatta 2017 - Corte com 95% de Sangiovese e 5% de Canaiolo Nero, com passagem de 6  meses em barricas francesas e 12 meses em botes da Eslavônia, mais 6 meses em garrafa, com 14 % de álcool e preço de 22 euros para consumidor final. Granada, extra tinto, sem halo. Frutas vermelhas maduras,  violetas, especiarias, couro  eleve tosta. Na boca, alta acidez, taninos empoeirados ainda rascantes , bom corpo, longo, retrogosto com cereja e toque  tostado, vinho muito elegante mas pedindo mais tempo de garrafa para aparar as arestas. Comprar e guardar  90/100

Um comentário: