15 de jul. de 2019

Herdade do Esporão lança seu primeiro vinho biológico



A Qualimpor acaba de receber o primeiro vinho biológico elaborado pela Herdade do Esporão, o vinho que tem a assinatura de David Baverstock e Sandra Alves é o Esporão Colheita da safra de 2017, um corte de Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Aragonês plantados sob práticas de agricultura orgânica em vinhedos próprios com 11 nos de idade. A fermentação é feita em lagares com pisa a pé e controle de temperatura finalizando o processo inclusive o de malolática em cubas de concreto, e engarrafamento efetuado em Novembro e Dezembro de 2018. O exemplar provado tinha cor rubí intenso sem nenhum traço visível de evolução. Olfativamente muito agradável com predominância de ameixa madura, especiarias, floral, e toque mentolado. Na boca direto, fresco corpo médio para amplo, taninos ainda presentes, e final de boca frutado com mineralidade e ligeiro toque terroso. Um vinho vibrante, direto, fácil de beber e que promete ganhar ainda mais sedosidade com uns 2 anos a mais de guarda em garrafa. O vinho foi lançado a um preço tentador de R$ 120 a garrafa, vale a pena comprar umas garrafas e provar uma a cada 6 meses para acompanhar a evolução do vinho com a guarda.

Qualimpor – Fone (011) 5181 4492 – Site: www.qualimpor.com.br

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