Philippe ManfrediniA Gosset é a mais antiga adega de Champagne que iniciou suas operações em 1584 na cidade de em Aÿ elaborando vinhos tintos com a uva pinot noir. A família Gosset decidiu vender seu negócio em 1994 para a família Renaud Cointreau donos do Cognac Frapin que expandiu fortemente a operação. Em 2009 o atual responsavel pela empresa Jean-Pierre Cointreau adquire propriedade de 2 hectares em Epernay com edificações de uma adega do século 19 para expandir sua capacidade de produção e estocagem e comemorar os 425 anos de existência. Possuem apenas 1 hectare de parreirais comprando o restante das uvas de 200 familias diferentes de vignerons. A Gosset produz hoje 1 milhao e duzentas mil garrafas, e está presente em 85 paises do mundo. Brasil faz parte dos “top 10 clients” da empresa, sendo a Grand Cru seu importador oficial no país.
Vamos aos vinhos provados por ocasião da visita ao Brasil do
diretor de exportação da Gosset, o Sr Philippe
Manfredini, que nos recebeu na loja da Grand Cru da rua Bela Cintra com
algumas preciosidades.
Gosset Brut Excellence - Corte de Chardonnay 36%,Pinot Noir 45%, e Pinot Meuniere 19% .-12% de álcool. Palha brilhante, mousse presente sem grande intensidade, perlage intenso, bolhas pequenas. Olfativamente, couro, frutas amarelas levemente passadas, damasco, e leveduras. NA boca , ótima acidez, mousse intenso, fresco, elegante , com retrogosto complexo, frutas de polpa branca. Nota 90/1- R$ 261,00Gosset Grand Blanc de Blanc – Varietal 100% Chardonnay - 12% de álcool. Palha verdeal brilhante, mousse intensa, perlage intenso, bolhas minúsculas em turbilhão. Olfativamente muito fresco, cítrico, mineral, flores brancas, e ligeira levedura. Na boca , boa mousse acidez cortante, fresco, vivido, seco, final de boca bem mineral . Nota 91/2 – R$ 517,00Gosset Grande Reserve Brut – Corte de Chardonnay 43%, Pinot Noir 42%, e Pinot Meunier 15%, com 12% de álcool - Dourado ralo, mousse intensa e lenta, perlage intenso, bolhas minúsculas em turbilhão. Olfativamente complexo, floral, nozes, leveduras, brioche, mexerica madura. Na boca, robusto, picante, alta acidez, quase tânico, corpo intenso, longo . Um Champagne para quem gosta de estilo mais estruturado. Nota 91/100- R$ 345,00Gosset Millesime Brut 2004 – Corte de Chardonnay 57% ,e Pinot Noir 43%, - Dourado brilhante , boa mousse, perlage média concentrada em turbilhão intenso,. Nariz complexo, leveduras, nozes, avelãs, couro, hervas, tostado, frutas brancas e amarelas evoluídas, e mel . Ótima acidez, corpo médio para amplo, boa mousse na boca, retrogosto com frutas evoluídas, e leveduras e amêndoas. O melhor e mais complexo entre os brancos. Nota 93/100 – R$ 473,00Gosset Grand Rosé Brut – Corte de Chardonnay 58%, Pinot noir 35%, e 7 % de vinho pinot noir . Casca de cebola, mousse média, bolhas minúsculas em turbilhão menos que os outros. Olfativamente complexo e intenso, leveduras, nozes, avelãs. Boa acidez, mousse muito intenso e delicado, corpo médio,retrogosto com frutas vermelhas maduras, cítrico doce, e leveduras. Sensacional foi meu favorito . Nota 93/100 – R$ 415,00
Grand Cru: Fone 0800 777 8558 – Site: www.grandcru.com.br
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3 de dez. de 2013
Gosset puro prazer em forma de bolhas
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