9 de out de 2013

Chateau Villemaurine , um achado

Cynthia Capelaere

A Casa Flora dentro de um  plano de reestruturação de sua linha de produtos decidiu trazer para o Brasil os vinhos do Chateau Villemaurine tradicional Chateau francês  fundado em 1874. O empresario belga Justin Onclin seu atual proprietário, que em 1982 entrou no ramo de “negociant” de vinhos em Bordeaux não se satisfez em só comercializar vinhos, adquirindo em 2002 o Chateau Branas Grand Poujeaux no Medoc, e em 2005 o Chateau Villemaurine em Saint Emilion, propriedade esta que possui 7 hectares plantados com as variedades Merlot e Cabernet Franc em solo predominantemente calcáreo que concede aos  vinhos aquele toque mineral tão agradável.
Da antiga estrutura Justin aproveitou a estrutura e os vinhedos pois o processo de produção foi completamente substituido o que permitiu à empresa sair definitivamente da produção de vinhos básicos e passar a elaborar  grandes exemplares como os dois que tivemos a oportunidade de provar por ocasião da visita ao Brasil de sua diretora comercial Cynthia Capelaere, que foi acompanhada por Mauríco Leme da Casa Flora a quem agradeço a atenção e paciência em nos explicar todos os detalhes desta renovada vinícola e sua entrada no Brasil pelas mãos desta conceituada importadora.

Primeiramente degustamos o segundo vinho da casa o Les Angelots de Villemaurine 2009 Grand Cru , um corte com 70% de  Merlot e 30% Cabernet Franc com 14% de álcool , de R$ 205,00 – Granada, média concentração, halo de evolução. Cereja azeda, couro, mineral,e grafite. Boa acidez, taninos finos, corpo médio,  retrogosto frutado com café , e toque terroso. Um vinho delicado, fresco e tremendamente agradável, ótimo custo benefício. - Nota 89/1000





Chateau Villemaurine Grand Cru Classé  2009 – Corte com 95% Merlot and 5% Cabernet Franc com 14% de álcool e passagem por barricas francesas de primeiro uso. R$ 385,00 - Rubi, média concentração, leve halo. Olfativamente , austero, cereja, mineral, floral, rosas, e  mineral. Na boca, ótima acidez, taninos finos encorpado, untuoso, retrogosto  balsâmico, e cafe. Um vinhaço que precisa descansar em garrafas por pelo menos 5 anos para atingir seu ápice . Nota 91/100






Mais um ótimo produtor para enriquecer o portfólio da Casa Flora


Casa Flora – Site: www.casaflora.com.br Fone – (011)  3327-5199

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