Pessoas realmente fazem a diferença e isto foi comprovado
durante nosso encontro na semana passada quando a Portus Cale nos convidou para
um almoço no delicioso Restaurante Adega Santiago,com Christian Seely diretor
Geral da empresa mas que também contou com a presença do dinâmico Almir Meireles do grupo de investidores que
hoje comandam a Quinta da Romaneira assim como a Argiano, e Karene Vilela
própritaria da importadora. A Quinta tem uma longa historia mas sua retomada só
ocorreu recentemente (em 2004) quando Christian resolveu e, juntar alguns
investidores adquirir a historica propriedade e torna-la novamente produtiva.
Os vinhedos da Quinta da Roimaneira são bem antigos e estão entre os 4 maiores
em extenção dentro da região d Douro com cerca de 85 hectares plantados, destacando
as castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Possuem
também uma pequena porção de uvas brancas (Gouveio, Malvasia Fina e Viosinho) e
alguns hectares experimentais de castas "internacionais ", como Syrah
e Petit Verdot, que começam a apresentar vinhos tintos com resultados
extremamente promissores. Hoje a vinicola produz diversos vinhos tranquilos
como :
Sino da
Romaneira
Quinta da
Romaneira Touriga Nacional
Quinta da
Romaneira Touriga Nacional/Syrah
Quinta da
Romaneira Syrah
Quinta da
Romaneira
Quinta da
Romaneira Reserva
Quinta da
Romaneira Branco
Quinta da
Romaneira Verdelho
Quinta da
Romaneira Rosé
Além de
vinhos do Porto como:
Fine Ruby
Fine Tawny
Fine White
Unfiltered
LBV 2007
Tawny 10
Anos
Tawny 40
Anos
Vintage
Nosso almoço
foi recheado de histórias interessantes, e como dito anteriormente absolutamente
descontraido, provamos três vinhos mais do que suficientes
para tornar o ambiente super agradável como costuma ser um bom almoço em
família. O branco e o tinto acompanharam perfeitamente bem nosso almoço e o
Porto que inicialmente tinha o papel de cortejar a sobremesa, acabou ganhando um novo papel, pois para os charuteiros de plantão a coisa ficou
ainda melhor quando o Almir aparecu com alguns Partagas que foram culpados pela
extinção do precioso liquido das garrafas . Realmente um fechamento com chave
de Ouro !!!!!
Vamos agora
a descrição dos dois vinhos degustados:
Quinta da Romaneira Branco
2012 – Corte de Malvasia fina, Gouveio e Viosinho. - Palha verdeal,
brilhante. Olfativamente muito fresco. cítrico doce, pêra, lichia, mineral,
ligeiro herbaceo, e ponta salgadinha. Na
boca , alta acidez, fresco, tânico, corpo médio retrogosto bem fresco, frutado
(pêra cozida). Nota 87/100 - R$ 90
Quinta da Romaneira
Reserva 2008 – Elaborado com com vinhas velhas. violaceo média concentrção.
Complexo, vinoso, frutas negras, violetas, terroso, e toque mineral. Na boca tripé
perfeito, taninos finos e doces, corpo médio, alcool ok, final de boca frutado,com
pontinha doce. Um vinho de guarda que já
está pronto para abate . Nota 90/100 R$
220
Quinta da Romaneira
Porto 10 anos – Elaborado com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz,
Touriga Franca e Tinta Barroca. Laranja indo para ambar, ralo, com halo de evolução. Olfativamente complexo,
Frutas frescas e sêcas, figo , ameixa, rapadura, e toque de madeira velha, Na
boca ótima acidez, delicado, corpo médio, álcool integrado, retrogosto com frutas secas ( figo, ameixa). Um tremendo custo benefíco que acompanhou bem
a sobremesa doce ( mousse de pistache) e tirou de letra o delicioso Habana.
Nota 91/100 R$ 120
Que delicia de tarde!!
Portus Cale –
Site: www.portuscale.com.br – Fone:
(011) 3675 5199
Quinta da Romaneira
– Site: www.quintadaromaneira.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário