12 de ago de 2013

Lisini Ugolaia 2007



De propriedade de família tradicional de nobres da região que já possuiam as terras  desde meados do século XVI a Azienda Agraria Lisini possui 154 hectares e está situada na  meridional do Comune di Montalcino em média a 350 metros acima do nivel do mar.  De sua área total apenas 20 hectares estão plantados com a variedade Sangiovese Grosso utilizada na produção de apenas cinco rotulos sendo 3 Brunellos , um Rosso di Montalcino e um Rosso Toscano. O exemplar abaixo descrito foi provado durante os Anteprimas do Brunello di Montalcino de 2013 . Vamos a ele :


Lisini Ugolaia 2007 – Produção anual 9mil garrafas  , maceração de 20 a 26 dias em tanques de aço so temperatura controlada, fermentação malolatica, sem filtragem, e maturaçao de 3 anos em botes da Eslavônia mais 18 meses de garrafa, 14,5% de álcool -  Rubi bem ralo,  leve halo. Olfativamente trazendo, floral intenso, perfumado, e frutas adocicadas. Na boca ótima acidez , taninos ainda verdes, corpo médio, final de boca com geleia de frutas vermelhas. Um vinho de ótima qualidade mas que pecou um pouco pelo excesso de frutas doces. 3 Estrelas  

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