17 de dez. de 2011

Champagne Taittinger momentos de puro prazer



A Expand trouxe ao Brasil Pierre Emanuel Taittinger proprietário deste que é um dos melhores produtores da região de Champagne, e para recepciona-lo convidou um grupo de jornalistas para o imbatível “La Brasserie”de Erick Jaquin. Certamente um dos melhores almoços do ano de 2011.  O Pierre é uma figura, dinâmico, simpático, estava tão à vontade que parecia estar em casa, e de joelhos explicou tranquilamente na mesa ao lado da nossa os segredos da Champagne.

Que bom seria o mundo se as pessoas fossem assim. A apresentação foi descontraída  e tivemos a oportunidade de provar 3de seus produtos, o último Pierre disse "esse voces vão tomar em casa"gentilmente oferecendo uma garrafa do carro chefe da casa o Taittinger Brut.
Vamos às borbulhas:


Taittinger Brut Millesimé 2004 – Um corte de 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir e Pinot Meuniere.Palha, ótimo mousse, perlage intensa e bolha pequenas bem nervosas. Olfativamente complexo, brioche, leveduras,nozes e toque mineral acompanhado de delicado cítrico. Na boca, fresco macio, seco, elegante, retrogosto com brioche e toque de vermute. Nota90/100







Taittinger Rosê – Um corte de 70% Pinot Noir e 30% Chardonnay. – Cor de casca de cebola, brilhante,  mousse abundante,ótimo perlage, bolhas bem pequenas em turbilhão. Olfativamente com predominância de frutas vermelhas e negras frescas como cereja, groselha, e bastante mineral. Na boca, alta acidez, macio, elegante, com retrogosto fresco e frutado. Nota 91/100







Comtes de Taittinger 2000 – Um Blanc de Blanc 100% Chardonnay. Palha brilhante, mousse abundante, perlage intensa e bolhas minúsculas em turbilhão. Olfativamente complexo, mais austero, frutas evoluídas, levedura, brioche, nozes, ligeiro tostado e mineral. Na boca mousse macia, alta acidez, balanceado, elegantíssimo, cremoso, fresco com retrogosto maçado pela levedura e  terciários bem delicados. Perfeito. Nota 94/100






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