20 Julho de
2020
Variedade: Gouveio, Roupeiro e Rabigato
Álcool: 12%
Vinificação: Todas as uvas foram desengaçadas e prensadas
e seu mosto i transferido para uma cubas
de inox onde permanecem a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua
decantação. Sua fermentação alcoólica ocorreu em cubas de inox com temperaturas
controladas de 14º C durante um período de 45 dias.
Maturação: Sem passagem por madeira.
Origem: Douro
- Portugal
Preço: R$ 160
Onde
encontrar: Qualimpor
Os
primeiros registros conhecidos referindo a Quinta do Crasto e a sua produção de
vinhos datam de 1615. Entre 1758 e 1761, o Marquês de Pombal mandou instalar no
Douro 335 marcos – pedras graníticas com dois metros de altura, 30 centímetros
de largura e 20 centímetros de espessura – para delimitar aquela que seria a
primeira região vinícola demarcada do mundo. Um marco pombalino, datado de
1758, pode ser visto na Quinta do Crasto junto à casa centenária. No início do
século XX, a Quinta do Crasto foi adquirida por Constantino de Almeida,
fundador da marca. Em 1981, Leonor Roquette, filha de Fernando, e o seu marido
Jorge Roquette assumiram a propriedade e, com a ajuda dos seus filhos, deram
início ao processo de remodelação e extensão das vinhas, bem como ao projeto de
produção de Vinhos do Douro de Denominação de Origem Controlada (DOC). A
empresa possui a Quinta do Crasto uma propriedade com 135 hectares sendo 74 dos
quais ocupados por vinhas, a Quinta da Cabreira na sub-região do Douro Superior
uma propriedade com 150 hectares de área total, 114 hectares dos quais 110 com vinhas novas e 4 com vinhas velhas.Vinha Maria Teresa ocupa
uma área de 4,7 hectares, e finalmente a Vinha da Ponte com1.96 hectares, com
mais de 40 anos.
O exemplar
provado apresentou cor palha ainda com reflexos esverdeados apesar de ser um
vinho com já 10 anos de vida. Olfativamente com predominância cítrica, ligeira
ponta de frutas amarelas maduras e pedra molhada. Na boca muito fresco mas ao
mesmo tempo com ligeira cremosidade , corpo médio persistência longa retrogosto
mineral com presença de casca de limão e certa salinidade. Definitivamente
parece mais jovem do que seus 10 , muito gostoso de tomar.
Avaliação 3
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