16 Julho de
2020
Variedade: 100% Syrah
Álcool: 15%
Vinificação: Vinificação normal mas com extração lenta e
longa, 32 dias de maceração, afinamento com claras de ovos, e leve filtragem
para remover os sólidos.
Maturação: Passagem
de 12 meses por barricas francesas de 2º e 3º uso.
Origem: Maipo
- Chile
Preço: R$
95
Onde
encontrar: E Vino
O Clos
Quebrada De Macul é uma vinícola de propriedade familiar que até um passado
recente( 1970) vendia suas uvas para as principais vinícolas do Chile, mas
acompanhando o “boom”dos vinhos chilenos, Isabelle e Ricardo Peña, uniram
forças com o enólogo Ignacio Recabarren mais um investidor americano construindo
em 1996 sua própria vinícola. Hoje são 3 vinícolas a saber: Viña Quebrada de
Macul que elabora os vinhos Domus Aurea, Alba de Domus, e Stella Aurea, Vinha
Paragua com vinhos elaborados só com uvas orgânicas que elabora os vinhos Anka,e Pargua, e finalmente a Viña Peñalolen que
elabora os vinhos: Tez, Azul e a linha básica Peñalolen com os varietais
Sauvignon Blanc, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, e Carmenere
O exemplar
provado faz parte da linha de entrada da vinícola . Rubi extra tinto, sem halo
aparente de evolução. Olfativamente intenso, com frutas negras maduras como
Cassis, blackbarries, floral, eucalipto, especiarias e toque de carne, e tosta.
Na boca potente, alta acidez, taninos finos ainda presentes, quente, final de
boca frutado, com toque de café torrado e alcoólico. Vinho estilo fruit bomb novomundista
de alguns anos atrás, não desaponta pois é muito bem elaborado, mas para mim
peca no excesso de álcool que é marcante na hora de ser tomado. Mas acidez resolveria
o problema, vinho para dias frios e comida pesada.
Avaliação 3
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