14 Julho de
2020
Variedade: 100% Riesling
Álcool: 14%
Vinificação: As uvas de agricultura Biodinâmica foram colhidas
manualmente prensadas a frio por 6 horas. O processo de fermentação ocorreu
naturalmente com leveduras nativas.
Maturação: Curta
passagem por barricas francesas
Origem: Alsácia
França
Preço: 65
Euros na Europa
Onde encontrar:
Não disponível no Brasil
Vinícola
fundada em 1930 por Martin Schaetzel. Já em 1998 Jean Schaetzel decidiu
converter a propriedade primeiramente para agricultura orgânica e depois
biodinâmica qualificando-se para as certificações francesas AB) e Biodinâmica. Em
2016 Marc Rinaldi adquire a vinícola com a ideia de realizar seu projeto de
fazer grandes vinhos escolhendo os melhores trechos de terra de sua propriedade,
além de uvas de viticultores talentosos e comprometidos com a agricultura
biodinâmica da região, destacando assim o caráter específico de cada terroir. Hoje
a Martin Schaetzel é a marca comercial
da Kirrenbourg sas, uma subsidiária da Rinaldi.
É sempre uma
experiência interessante provar um Grad Cru alsaciano biodinâmico. Quem já
provou vinhos novos desta região ficam impressionados com a mineralidade
traduzida pelos deliciosos aromas petrolatos e pela complexidade frutas, e flores, o que fica ainda mais evidente em
vinhos mais antigos pois esta casta envelhece muito bem. Mas a minha
experiência com a Riesling tem me mostrado que que os grandes exemplares
alemães permitam uma guarda maior do que a maioria dos alsacianos especialmente
de alguns biodinâmicos. Este Martin Schaetzel veio a reforçar esta teoria. Não
pretendo criar polemica sobre este assunto de biodinâmicos pois sou apreciador
de muitos deles como os Barmes Buecher,os Zind Humbrecht, só para citar dois,
mas este é o segundo produtor que provo e que seu grand cru envelheceu muito
cedo, o que não deveria acontecer por serem vinhos Top de linha. Vamos a ele:
Dourado brilhante. Aromas de frutas brancas cozidas, maçã, pera, tostado e
toque petrolato. Na boca deliciosa acidez em corpo médio para longo com boa
persistência e final de boca com fruta passada e tostado. Que pena!
Avaliação 2
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