2 de abr. de 2020

Ramazzotti Amaro chega ao Brasil




Como bom italiano sempre fui, e continuo sendo, grande apreciador de vinhos, e a paixão foi tão grande que acabei me tornado jornalista especializado nesta matéria, mas tenho outra paixão, que poucos sabem, muito populares na Itália “os Amaros”. O Amaro é normalmente produzido macerando ervas, raízes, flores, cascas e ou cascas de frutas cítricas com bebidas espirituosas ou vinho, e posteriormente  envelhecidas em barris ou garrafas, sendo consumidos especialmente como digestivos, ou aperitivos. Toda vez que vou para a Itália costumo trazer um exemplar diferente que com muito prazer os consumo em família ou com os amigos. No ano retrasado comprei um Ramazzoti que é um dos mais premiados amaros elaborados na Itália. Muito bem ontem recebi uma ótima notícia,  que o Ramazzoti já pode ser encontrado no Brasil. importado pela Brand Factory uma incubadora de marcas e projetos da Pernod Ricard.
O Ramazzotti Amaro, produzido na região do Piemonte, é um digestivo pertencente à categoria dos bitters elaborado seguindo  uma receita tradicional de mistura de ervas, temperos, flores e frutas criado no século XIX e que tem como característica olfativa e gustativa  laranja doce, a laranja amarga de Curaçao, o anis estrelado e o cardamomo. Particularmente gosto de toma-los como digestivos, e as vezes como aperitivo, mas para o Brasil que tem clima muito quente uma boa alternativa pode ser o Amaro Tonic (3 pedras de gelo, 50ml de Amaro Rosato, 75 ml de água tônica e uma fatia de limão) . Ramazzotti Amaro já pode ser encontrado em diferentes pontos de vendas, como o Eataly, Empório Santa Maria, St Marché e Varanda, com valor sugerido na gondola por R$69,60. Prove !

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