30 de out. de 2019

Argiano está de casa nova

Riccardo Bogi


Com o objetivo de turbinar seus negócios em nossa terra a Argiano tradicional produtor da Toscana que hoje pertence ao brasileiro André Esteves decidiu  trocar de importador e a partir de agora traz seus vinhos pela Inovini. Para comemorar esta nova parceria a importadora organizou um almoço de apresentação da linha com a presença de Riccardo Bogi sales manager, que fez uma apresentação com muito conteúdo e história deste destacado produtor. A vinícola e o palácio onde está situada foi construído em 1581 pela família Pecci, mas a seguir passou pelas mãos de  diversas famílias de nobres da região até que por 10 anos propriedade de Andrea Cinzano , esta em 2012 passou o controle acionário a André Esteves. Identidade tradição e equilíbrio marcam esta que é uma das majs antigas vinícolas da região, tendo sido uma das 25 vinícolas fundadoras do Consorcio Brunello di Montalcino. 

Após a aquisição, já no ano de 2013, André contratou o expert em solos Pedro Parra e passau a tratar seus vinhedos com agricultura orgânica tendo como consultor o enologo Alberto Antonini. Em 2015 faz o lançamento de seu primeiro cru o Brunello Vigna del Suolo, em 2016 fecha a seleção e a identificação de 6 crus de Sangiovese de suas propriedades, e finalmente em 2017  inicia a restauração da histórica Villa. Hoje a vinícola possui 40 hectares de Sangiovese, 7 de Cabernet Sauvignon, 7 de Merlot, 4 de Petit Verdot e 10 de oliveiras. 
Vamos agora descrever os vinhos provados:

Rosso di Montalcino 2017 com passágem de 5 meses por bottes grandes da Slavônia, e 14,3% de álcool.  Produção anual 30 mil garrafas. - Rubi indo para granada, ralo, sem halo.Violetas, frutas vermelhas maduras e confitadas, e leve terroso. Ótima acidez, taninos finos, corpo médio, retrogosto bem frutado. R$ 235








NC IGT 2016 – Um corte de Cabernet Sauvignon, Merlot,  Sangiovese e Petit Verdot, com passágem de 5 meses  por barricas francesas de 2º , e 3º  uso, e 13,9% de álcool. . Produção anual 100 mil.  Rubi intenso, sem halo. Olfativamente mais austero, violetas, cereja no licor,pimenta, e toque herbáceo. Ótima acidez, taninos presentes de ótima qualidade, corpo médi,o suculento final fresco e frutado.Vinho fácil de gostar. R$ 135







Brunello di Montalcino  2014 – Varietal 100% Sangiovese com 24 meses de passágem por de barricas francesas, e 13,5% de álcool. Produção Anual de 70 mil garrafas- Granada, ralo , halo intenso. Frutas evoluidas, funghi, floral delicado, toque terroso. Alta acidez taninos finos resolvidos, corpo médio, retrogosto frutado e toque tostado. Um vinho direto, austero que comprova a qualidade deste produtor, um ótimo vinho da pior safra na região dos últimos anos. R$ 540






Solengo IGT 2016 – Corte com 50% Cabernet Sauvignon,25% Petit Verdot, 20% Merlot e 5% Sangiovese, com passagem de 18 meses por barricas francesas sendo 50% novas e 50% de 2º uso, e 14,4% de álcool. Produção Anual 27 mil garrafas. Rubi extra tinto, sem halo. Nariz complexo, com frutas negras frescas, pimenta, violetas, menta, e toque mineral. Ótima acidez, taninos presentes, encorpado, sedoso, final de boca frutado e tostado. Um vinho cremoso com tremendo balanço de boca e grande potencial de guarda. R$ 825






Desejo sucesso e longa parceria a Argiano/ Inovini.

INOVINI – Site: www.inovini.com.br  - Fone (011) 94590 0978

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