10 de abr. de 2019

Guia Descorchados publica os premiados de 2019



Ontem foi o dia do lançamento do Guia Descorchados 2019 em sua 21ª edição, onze das quais já parceria no Brasil com a Editora Inner do Christian Burgos. Nesta edição 2019 o Guia conta com 1.200 páginas desfilando os melhores vinhos provados no ano de 2018 pelo time tem Eduardo Milan como Editor de vinhos e que junto com Patrício Tapia criador do Descorchados provaram mais de 4.700 vinhos elaborados por 180 vinícolas chilenas, 150 argentinas, 40 brasileiras e 30 uruguaias.  O evento de São Paulo, foi realizado no Villaggio JK, na Vila Olímpia, onde os participantes puderam assistir a 2 palestras sobre os países participantes, com apresentação do próprio Patrício, além de degustar vinhos de mais de 90 vinícolas presentes no lançamento, com seus stands. O evento foi aberto na parte da manhã com um Master Class para a mídia especializada, onde foram apresentados dois painéis, sendo o primeiro com vinhos premiados, e o segundo com vinhos que indicam as novas tendências dos vinhos sul americanos. Vamos conhecer os melhores vinhos do ano:

ARGENTINA

Melhor vinho Tinto: Finca Piedra Infinita Supercal Malbec 2016 que recebeu 99 pontos
Melhor vinho Branco: Adriana Vineyards White Bones Chardonnay 2016 com 98 pontos
Melhor vinho Rosé: Rutini Colecction Malbec Rosé 2018 com 93 pontos
Melhor Espumante: Bianchi Premium Extra Brut 201 com94 pontos

BRASIL

Melhor vinho Tinto: Rastro do Pampa Tannat 2018 que recebeu 93 pontos
Melhor vinho Branco: Visita do Bosque Viognier 2016 com 93 pontos
Melhor Espumante: Casa Valduga Sur Lie 30 meses com 94 pontos

CHILE

Melhor vinho Tinto: Chadwick Cabernet Sauvignon 2016 , empatado com o Old Vines Las Cruces  Carmenere Malbec 2016 que receberam 98 pontos
Melhor vinho Branco: Errazuriz Las Pizarras Chardonnay 2017 com 98 pontos
Melhor vinho Rosé: Garage Wine Co Old Vine Pale Truquilemu 2017 com 93 pontos
Melhor Espumante: Morandé Brut Nature, empatado com Ribera Pellin Nature, e Undurraga Titilum todos com 94 pontos

URUGUAI

Melhor vinho Tinto: Garzon Balastro 2016 que recebeu 96 pontos
Melhor vinho Branco: Bodega Oceánica José Ignácio 2018 com 94 pontos
Melhor vinho Rosé: Garzon Estate2018 com 92 pontos
Melhor Espumante: Vigna Eden Brut Nature 2015 com 93 pontos

Durante o Master Class tive a oportunidade de provar os seguintes vinhos:

Casa Valduga Sur Lie ( Brasil), Bodega Oceánica José Ignácio 2018 ( Uruguai) , Guaspari Vista do Bosque 2016 ( Brasil), Catena Zapata White Bones 2016 ( Argentina), Errazuriz Las Pizzaras 2017( Chile), De Martino Las Cruces 2016 (Chile), Zuccardi Finca Piedra Infinita Supercal 2016 ( Argentina), Chadwick 2016, Rastro dos Pampas Guatambu 2018 ( Brasil), Garzon Balastro 2016( Uruguai).

Meus destaques para o delicioso Valduga Sur Lie, para o surpreendente Chardonnay Catena Zapata, para o complexo Chadwick, para o ótimo custo benefício Rastro dos Pampas, e para o equilibrado Garzon Balastro.


Infelizmente não pude ficar para a segunda parte denominada Ar Fresco que tanto me interessava por já ter outro compromisso marcado anteriormente. Os vinhos apresentados seriam:
Cuvee Geisse Amadeur Rustico Nature, Casa Yague Sauvignon Blanc, Otronia Block3 Chardonnay,Laberinto Vistalago Blanco,Maturana Negra San Francisco,Estacion Umbeel Malbec, Casa Petrini Malbec, Vistalba Tomero Malbec, Dagaz Tierras de Pumanque, Bouza Parcela Única Tanat, Miolo Single Vineyard Touriga Nacional, e Weinert Carrascal.

Parabéns para o Patrício pelo seu  aniversário de 21 anos e ao Christian por distribuir o Guia aqui no Brasil. Sucesso !

Nenhum comentário:

Postar um comentário