23 de fev. de 2019

Os Abatidos 64: Pergole Torte 2008



9 de Fevereiro de 2019

Variedade: Sangiovese in purezza

Origem: Toscana - Itália

Produtor: Montevertine

Onde encontrar – Decanter sem estoques no momento

 Preço:  Euros 95 na Itália

Localizada na pequena cidade Radda in Chianti esta vinícola familiar surgiu em  1967 quando Sergio Manneti ( um industrial de sucesso da área siderúrgica)  adquiriu a propriedade, a reformou e plantou dois hectares de vinhedos visando a produção de vinhos para ele, clientes e amigos. Sua primeira safra foi a de 1971 já fazendo sucesso na famosa feira Vinitaly. Sergio faleceu no ano de 2000 e a vinícola passou a ser gerenciada pelo se filho Giulio mas sempre contando com a ajuda de Bruni Bini e do enólogo Paolo Salvi que já assessoravam Sergio desde os primeiros dias. Com o sucesso a Montevertine aumentou sua área de produção e hoje conta com os seguintes vinhedos : Pergole torte 2 hectares, Montevertine 2,5 hectares, Il Sodaccio 1,5 hectares, Il Casino 2 hectares, Selvle 3,5 hectares, Pian di Ciampolo 1,5 hectares,e La Casa de 1 hectare. Atualmente produz 3 vinhos : O mítico Pergole Torte,  o Pian di Ciampolo , e o Montevertine. O Pergole Torte que foi o vinho que bebi é um varietal 100% de uvas Sangiovese, fermentado por 25 dias em tanques de cimento, onde também ocorre a fermentação malolatica, envelhecido por 12 meses em botes da Slavonia seguidos por 12 meses em barricas, e mais 6 meses em garrafa antes de ser colocado no mercado. O vinho provado tinha cor característica da Sangiovese, granada ralo com leve halo de evolução. No nariz frutas vermelhas maduras, violetas, especiarias, tostado muito delicado, e mineralidade o que o deixou muito limpo. Na boca elegante , acidez intensa, taninos já prontos mas ainda presentes, corpo médio, final frutado, vibrante e fluido, com certeza ainda aguente 10 a 15 anos facilmente . Uma delicia. Tomado com o amigo Eduardo Milan
Avaliação 4*

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