23 de jul. de 2015

Terraço Itália caprichou no jantar com vinhos da Masi


Fique sempre ligado na programação de eventos do tradicional e sempre charmoso Restaurante Terraço Itália. Ontem tive o prazer de participar de um jantar harmonizado com vinhos da Vinícola Masi uma das mais importantes produtoras de Amarones da região do Vêneto e considerado por muitos como o criador do “Ripasso” com seu maravilhoso Campofiorin que já completa 52 anos de estrada. O jantar como sempre ficou nas mãos do competente chef Pasquale Mancini,  e a apresentação dos vinhos pelo embaixador da Masi no Brasil Vincenzo Protti . Da junção da capacidade destes dois especialistas resultou a seguinte harmonização
Entrada – Carpaccio de Polvo acompanhado por Masi Passo Doble Blanco
Primeiro prato – Risotto Primavera com Brie acompanhado por Valpolicella Classico Bonacosta
Segundo Prato – Brazato de Javali com Polenta Cremosa acompanhado por Masi Passo Doble Tinto e Brolo di Campofiorito Oro 2009
Sobremesa : Tiramissu

Meus destaques :
Melhor prato: Carpaccio de Polvo , absolutamente perfeito
Melhor vinho: Brolo di Campofiorin Oro 2009, vinho maduro pronto para beber mas que ainda permite guarda.
Melhor hamonização: Brazato de Javali com Polenta Cremosa e Brolo di Campofiorin  Oro caminharam de mãos juntas como um casal de apaixonados
Destaque: Tiramissu, vale uma visita só para provar este que foi um dos melhores que já provei


Muito bom ver a casa cheia . Parabéns aos organizadores  por mais esta parceria de sucesso !

Terraço Itália : www.terracoitalia.com.br

Mistral : Site www.mistral.com.br

Masi : Site - www.masi.it

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