13 de jun. de 2015

Arboleda e a nova geração Chadwick

Maria Eugenia Chadwick

Todo mundo que gosta de bons vinhos conhece Eduardo Chadwick e suas joias raras como Don Maximiano, La Cunbre, Kai, Seña e Chadwick, mas sabem que ele também elabora vinhos de ótimo custo benefício como são os da linha Alboreda , lançada em 1999 e  marcados também pelo guarda chuva da sustentabilidade e respeito a biodiversidade. Foi esta linha que tive o prazer de degustar recentemente durante a visita ao Brasil de Maria Eugenia Chadwick filha de Eduardo que já começa a dar seus passos para quem sabe em um futuro gerenciar esta empresa de grande sucesso no mundo dos vinhos. O grupo possui 200 hectares de vinhedos mo Vale de Aconcagua, que esta a 100 km da cidade de Santiago, dentro de uma área total de 1500 hectares , sendo todos os restantes ocupados por  floresta nativa. Os vinhedos utilizados para os vinhos brancos e os Pinot Noir se encontram a 12 km do Oceano Pacifico,  enquanto que para os outros tintos a 50 Km . A Alboreda elabora hoje dois vinhos brancos: um Sauvignon Blanc e um Chardonnay, e 4 tintos : Um Pinot Noir, um Shyrah, Um Carmenere e e um Cabernet Sauvignon.

 Durante nosso almoço organizado pela Expand no sempre delicioso restaurante de Jun Sakamoto tivemos a oportunuidade de provar 3 vinhos:

Alboreda Sauvignon Blanc 2013 Aconcagua Costa com 13,0 %  de álcool e 3,2 de PH, sem passagem por madeira - Palha vedeal bem brilhante. Olfativamente muito marcante com goiaba, arruda,  citricos e muita  mineralidade. Na boca acidez cortante,  corpo médio,  retrogosto cítrico e herbáceo. Um vinho intenso, seco quase dry bone. 88/100

Alboreda Chardonnay 2013  Aconcagua Costa com 13,5%  de álcool e 3,24 de pH , fermentado em barricas francesas de 2º e 3º uso - Palha verdeal brilhante. Complexo e limpo, cítrico leve, abacaxi delicado,e  mineral. Boca elegante, redondo. óotima acides,  seco, corpo médio,retrogosto frutado e mineral . Um vinho sensacional, nariz complexo mas  delicado, na boca elegante e fresco fresco. Ótimo exemplo de um bom chardonnay sul americano. Love it.  91/1 00 ( Obs: Foi premiado como o melhor vinho para sushi no Grand Prix best Wine for Asian Foods Sushi realizado no Japão

Alboreda Pinot Noir 2013 - Aconcagua Costa com 13,5%  de álcool e 3,35 de pH , com 20% do vinho passando por 12 meses de barricas novas francesas. – Violáceo, ralo, sem halo. Olfativamente agradável e limpo, pitanga , morango, petalas de rosa, couro, e  leve tostado. Na boca, vibrante, ótima acidez,  taninos finos, corpo médio, pontinha de álcool , retrogosto  frutado e mineral . Um Pinot muito agradável e delicado.  89/100


Expand – Site  www.adegaexpand.com.br

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