26 de nov de 2013

Ruinart esbanjando aromas



Alberto Landgraf e Adriana Bustamante Brand Manager da LVMH


Participei ontem de um sensacional almoço organizado pela Ruinart no badalado restaurante Epice e que teve como objetivo divulgar uma nova experiência que a mais antiga casa de champagne da França acabou de lançar. A atitividade consiste em  organizar um almoço ou jantar em um restaurante requintado acompanhado pelos  champagnes da casa, e na mesma ocasião  os clientes terão também a oportunidade única de tentar reconhecer os principais aromas tanto do Ruinart Brut, como do Rosê, através de 8 amostras de essências  tentando reconhecer esses aromas em uma lista de  18 nomes fornecidos pela Ruinart em uma  ficha. Para o Ruinart Brut as alternativas são:  Gengibre, Pimenta branca, pimenta rosa, mel, lima, grama cortado, pêssego branco, damasco, flor de laranjeira, grapefruit, abacaxi, maracujá, bergamota, jasmin, flor de acâcia, cascalho, e limão. Em minha tentativa das 8 essências acertei 4 .  

 

Para o Champagne Ruinart Rosé as alternativas foram: Cereja, mirtilo, framboesa, gerânio,Grapefreit rosa, fava tonka, goiaba, morango, noz moscada, groselha, romã, laranja sanguínea, menta, ruibarbo, rosas, espinheiro , cassis, e lichia. Novamente acertei apenas 4 , mas devo dizer que foi uma experiência muito prazeirosa. Ainda mais prazeiroso foi poder novamente tomar estes deliciosos champagnes acompanhando as deliciosas criações de Alberto Landgraf :

Garoupa marinada, purê de limão, vinagrete de tapioca e amendoim foi acompanhada pela Ruinart Blanc de Blanc – 100% Chardonnay – Dourado, brilhante, boa mousse, perlage intensa, bolhas pequenas. Olfativamente muito fresco, mineral, ligeiramente salgado, leveduras, pimenta rosa, e avelãs. Na boca ótima acidez, mousse intensa, elegante, corpo médio e retrogosto refrescante com mineralidade , floral e toque delicado de leveduras.

Barriga de porco, creme de cenoura e gengibre, picles de abacaxi e molho de pimenta de cheiro foi também acompanhada pela Ruinart Blanc de Blanc 

Sorvete de Açaí, cereja, gelatina de menta e beterraba, foi acompanhada pela Ruinart Rosé – Blend de 55% Pinot Noir e 45% de Chardonnay – Rosé indo para casca de cebola, brilhante, miusse contida, perlage intensa com bolhas minúsculas em turbilhão. Olfativamente marcado pela  mineralidade, delicadas frutas lembrando cereja,  e groselha, toque defumado, e cítrico. Na boca, deliciosamente sedoso, cremoso, colchão de espuma marcado, corpo médio retrogosto com frutas vermelhas frescas e toque mineral.
Caso você tenha vontade de passar por esta experiência ligue para a LVMH no telefone abaixo.
A Ruinart pertence ao grupo Moët Hennessy que também possui a Veuve Clicquot, e a Krug alem de outros vinhos em diversos países do mundo. 

LVMH - www.lvmh.com Fone (011) 3062 8388

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