10 de set. de 2013

Brunello di Montalcino Caparzo



A Caparzo é uma vinícola que já possui um bom tempo de estrada pois foi fundada em 1960, e mesmo sendo bastante inovativa em sua área de plantino  é reconhecida pelos apreciadores como um produtor de vinho com estilo mais tradicionalista. Possuem 200 hectares dos quais 90 ocupados por vinhedos. Em seu processo de produção utilizam principalmente antigas bottes da Eslavonia mas também não deixam de usar barricas francesas. Possuem uma vasta linha de produtos composta de: Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, Brunello di Montalcino La Casa,  La Caduta, Cà del Pazzo IGT, La Grance IGT, Caparzo Sangiovese, Rosso Caparzo, Bianco Caparzo, alem do Moscadello di Montalcino.
Vamos ao vinho degustado:


Brunello di Montalcino 2008 – Álcool 13,5%, maturação de 3 anos em bottes da Eslavônia e barricas francesas com uso, mais 1 ano de garrafa. -  Granada, ralo, sem halo. Austero, fechado, terroso, frutas vermelhas delicadas, violetas, e mineral. Ótima acidez, taninos firmes e gostosos, delicado, ,elegante, corpo médio, retrogostu frutado com toque de funghi. Um bunello mais no estilo old fashioned, tradicionalista . 4 Estrelas

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