2 de ago de 2013

Silvio Nardi Vigna Manachiara 2007 –

A Tenuta Silvio Nardi comprou seu primeiro vinhedo em 1950, mas safra inicial  só fio colocaa no mercado em 1958. Em 1962 o grupo adquire a Tenuta  de Manachiara contando com 40 hectares de vinhedos, e em 1970 é a vez da Tenuta Bibbiano. Hoje com 36 diferentes vinhedos a vinícola produz 8 vinhos, dentre eles o “Cru” Manachiara  com vinhedos de 40 anos, com produção anual de 12 mil garrafas que vamos comentar hoje:


 Brunello di Montalcino Silvio Nardi  Vigna Manachiara 2007 – Fermentação e maceração de pelo menos 22 dias , e maturação de 12 meses em barricas francesas, 12 meses em Bottes da Eslavônia e mais que um ano em garrafa, 14% de álcool . Granada média concentraçao , halo de evoluçao . Cereja azeda , floral lembrando violetas,  couro, tostado , pimenta . Ótima acidez, macio,  bom balanço de boca , corpo amplo, taninos doces, presistência longa, retrogosto fresco com notas  balsamicas.  Um vinho maravilhoso mas que precisa ainda uns 5 anos de garrafa para atingir seu ápice.  4 Estrelas 

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