26 de ago de 2013

Kendall Jackson um americano de tradição

Gayle Bartscherer

A Kendall Jackson foi fundada em 1982 por Jess Jackson, cresceu , e mesmo depois de 30 anos continua sendo uma empresa familiar guiada pelos mesmos princípios implantados pelo seu fundador ( Família, muito trabalho e produtos de alta qualidade). Localizada em Sonoma County a Kendall Jackson é reconhecida como uma das empresas que tornaram a Chardonnay popular nos EUA e com aproximadamente 4.300 hectares localizados nas costas da California a vinícola produz uma vasta gama de vinhos entre eles o Stature, os Highland Estate, os Grand Reserve, os Vintners Reserve, e os Avant. 

Durante o lançamento de seus vinhos pela Inovini que ocorreu recentemente no restaurante Varanda Grill, contamos com a presença de Gayle Bartscherer vice presidente de marketing da vinicola, e Luiz Carvalho diretor de vendas no Brasil que nos apresentaram um a um ds vinhos abertos na ocasião, além dos irmãos Alberto e Eduardo Jacobsberg, proprietarios e de Rita Ibañes gerente da importadora.
Vamos aos vinhos:

OS BRANCOS
Avant Chardonnay 2011 – Varietal 100% Chardonnay com 13,5% de álcool e maturação curta em inox e barricas neutras. - Jade,  brilhante.  Cítrico, abacaxi fresco, floral, e toque mineral. Boa acidez, corpo curto final de boca cítrico agradável. Ótimo vinho para o dia a dia – R$ 98,00 – Nota  86/100

Chardonnay Vintners Reserve 2010 – Varietal 100% Chardonnay com 13,8% de álcool, e siur lie em barricas de carvalho francesas e americanas. – Jade, média concentração, brilhante. Olfativamente, limpo, mineral, abacaxi, e maça verde.  Ótimo balanço de boca, fresco, corpo médio,  retrogosto frutado, com abacaxi e ligeiro cítrico. Mais um vinho mais simples muito bem elaborado, para tomar a garrafa inteira. R$ 125,00 – Nota  88/100





Chardonnay Gran Reserva 2010 – Varietal 100% Chardonnay com 13,5% de álcool, e 9 meses de sur-lie em barricas. - Dourado, ralo, brilhante. Abacaxi, baunilha, manteiga leve, toque cítrico final. Na boca boa acidez, fresco, corpo médio, persistência longa, retrogosto com abacaxi maduroe toque de madeira. Vinho mais estruturado extremamente agradável e fresco mesmo que mantendo um estilo bem a gosto do publico norte americano. R$ 178,00 – Nota  88/ 100

OS TINTOS

 Avant Cabernet Sauvignon  2010 – Varietal 100% Cabernet Sauvignon com 13% de álcool, e curta passagem em barricas francesas e americanas já com uso. – Violáceo, alta concentração, sem halo.  Olfativamente vinoso, cereja azeda, pimenta, e leve tostado lemrando café. Boa acidez, taninos presentes, corpo médio, retrogosto frutado. Vinho simples mas muito bem balanceado. – R$ 98,00 – Nota 87/100

Zinfandel Vintner’s Reserve 2010.  Corte com 83% Zinfandel, 15% Petit Syrah, e 2% Syrah, com 14,5 de álcool, e maturação de menos de um ano em barricas francesas e americanas. - Violáceo, média concentração, sem halo. Olfativamente complexo e convidativo, especiarias, pimenta preta, ameixa, balsâmico, e tostado. Na boca ótima acidez, delicado, taninos finos, corpo médio, final de boca fresco. Um vinho que me encantou, mesmo eu não sendo grande fã da variedade, vinho pronto, suculento, extremamente agradavel, foi meu favorito entre os tintos da primeira série – R$ 125,00 Nota 88 /100



Pinot Noir Vintner’s Reserve 2010 – Varietal 100% Pinot Noir com 13,5% de álcool e maturação de 8 meses em barricas francesas novas. - Rubi, média concentração, sem halo. Vinoso, morango, pimenta, ervas escuras, toque terroso. Boa acidez taninos finos, corpo médio, retrogosto frutado lembrando morango, toque doce. R$ 140,00 – Nota 87/100

Melot Vintner’s Reserve 2010  - Corte com 96% de Merlot e 4 % de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, com 13,5% de álcool e maturação de 12 meses em barricas francesas e americanas. – Rubi, média concentração, sem halo. Olfativamente floral, rosas, framboesa, tostado leve. Na boca, boa acidez, taninos presentes, corpo médio, final de boca frutado. Vinho ainda não totalmente pronto precisa mais tempo de garrafa .R$ 140,00 Nota 85/100

Cabernet Sauvignon Grand Reserva 2010 – Corte com 90,5% Cabernet Sauvignon, 5,4% Malbec, 4,1% Merlot, Cabernet Franc, e Petit Verdot , com 14,5% de álcool, e maturação de 16 meses em barricas frnacesas e americanas sendo 26% novas.. – Violáceo, alta concentração, sem halo. Ameixa, amoras, pimenta,e menta. Na boca ótima acidez, taninos bem finos, corpo médio, retrogosto frutas negras e tostado. Um vinho bem redondo com ligeiroligeiro dulçor final. R$ 215,00 . Nota 88/100







Inovini – site: www.inovini.com.br

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