A vinícola Agricola
il Poggiolo nasceu em 1971 das mãos de Roberto Cosimi. Apos a morte deste em 1989
assume a frente dos negócios seu filho Rodolfo que até hoje toca o dia a dia da
empresa. Alem do Brunello di Montalcino, Brunello Riserva, Rosso di Montalcino, e
Rosso Toscano , também produzem um curioso espumante elaborado com a Sangiovese Grosso. Na vinícola
vendem safras antigas começando pela safra de 1996. Vinícultor pequeno mas com produtos de
alta qualidade.
Brunello di
Montalcino Il Poggiolo 2008 – Fermentação em tanques de aço em temperatura
controlada e maturação de 2 anos em bottes
de carvalho da Eslavônia, mais 8 meses de garrafa ,14% de álcool. – Rubi, ralo,
sem halo. No nariz, complexo, frutas vermelhas maduras,toque de evolução, pimenta cha preto,
violetas, e leve acidez volatil. Ótima acidez, taninos finos presentes corpo
delicado, retro frutado com toque terroso e ligeiro dulçor final . 4 Estrelas
Sou fã de Brunello também Tommasi e gostaria muito de provar esse espumante de Sangiovese Grosso. Deve ser bem interessante. Parabéns pelo post e abraço, Alessandra
ResponderExcluirEu tambem nao tive a oportunidade de tomar este espumante, se este ano eu for para os anteprimas toscanos farei questão de provar.
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