22 de ago. de 2013

Brunello di Montalcino Il Poggiolo 2008


A vinícola  Agricola il Poggiolo nasceu em  1971 das mãos de  Roberto Cosimi. Apos a morte deste em 1989 assume a frente dos negócios seu filho Rodolfo que até hoje toca o dia a dia da empresa. Alem do Brunello di Montalcino, Brunello Riserva, Rosso di Montalcino, e Rosso Toscano , também produzem um curioso espumante elaborado com a Sangiovese Grosso. Na vinícola vendem safras antigas começando pela safra de 1996. Vinícultor pequeno mas com produtos de alta qualidade.


Brunello di Montalcino Il Poggiolo 2008 – Fermentação em tanques de aço em temperatura controlada e maturação de  2 anos em bottes de carvalho da Eslavônia, mais 8 meses de garrafa ,14% de álcool. – Rubi, ralo, sem halo. No nariz, complexo, frutas vermelhas maduras,toque de evolução, pimenta cha preto, violetas, e leve acidez volatil. Ótima acidez, taninos finos presentes corpo delicado, retro frutado com toque terroso e ligeiro dulçor final . 4 Estrelas 

2 comentários:

  1. Sou fã de Brunello também Tommasi e gostaria muito de provar esse espumante de Sangiovese Grosso. Deve ser bem interessante. Parabéns pelo post e abraço, Alessandra

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  2. Eu tambem nao tive a oportunidade de tomar este espumante, se este ano eu for para os anteprimas toscanos farei questão de provar.

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