28 de fev de 2013

Anteprima Chianti Classico day 2



Pela correria das viagens durante os anteprimas toscanos acabei não publicando meus favoritos do segundo dia de degustação das provas do Chianti Classico realizadas em Firenze. Tivemos das 9,30  até as 14 horas para provar os vinhos incluindo uma curta parada pala almoço e dentro deste tempo inda consegui degustar 60 vinhos que somados aos 90 do primeiro dia fecham 150 exemplares . Vamos aos meus favoritos deste segundo dia :

 

CHIANTI CLASSICO RISERVA

 

- Fattoria di Vegi Silvio Chiostri 2006 ( 92% Sangiovese 3% Colorino 3% Ciliegiolo 2% Canaiolo) 14 mil garrafas produzidas por ano - 13,5% de álcool – Castellina in Chianti – Nota 91 /100

 

- Fattoria Le Fonti 2010 - (100% Sangiovese - 6 mil garrafas produzidas por ano -13,5%  - Amostra de Botte sem álcool  declarado – Poggibonsi – Nota 91 /100

 

- Agricoltori del Chianti Geografico Montegiachi 2010  (95% Sangiovese 5% Colorino) 26 mil garrafas produzidas por ano -13,5%  da álcool - Gaiola in Chianti – Nota 90 /100

 

- Monterotondo Seretina 2010 ( 95% Sangiovese 5% Malvasia Nera) 2 mil garrafas produzidas por ano -14%  da álcool – Gaiola in Chianti – Nota 90 /100

 

- Colle Bereto 2010 (100% Sangiovese) 20 mil garrafas produzidas por ano -14 %  da álcool - Radda in Chianti – Nota 90

 

- Vignavecchia Vigneto Odoardo Beccari 2009 - (90% Sangiovese 10% Canaiolo) 11 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %  da álcool – Greve in Chianti – Nota 90/100

 

- Vigna Montepaldi Tagliafune 2009 - (90% Sangiovese 10% Merlot) 40 mil garrafas produzidas por ano -14 %  da álcool – San Casciano in Val di Pesa – Nota 90/100

 

CHIANTI CLASSICO

 

- Colle Bereto 2010 – (97% Sangiovese 3 Colorino) 20 mil garrafas produzidas por ano - 13,5 %  de álcool – Radda in Chianti – Nota 91/100

 

- I Fabri Lamole 2010 - (100% Sangiovese) 8 mil garrafas produzidas por ano -13 %  de álcool – Greve in Chianti – Nota 91/100

 

- Le Cinciole 2010 - (100% Sangiovese) 30 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %  de álcool – Panzano in Chianti – Nota 91/100

 

- Castello di Cacchiano 2008 - (95% Sangiovese 5% Canaiolo Malvasia Nera e Colorino) 40 mil garrafas produzidas por ano -14,5 %  de álcool – Monti in Chianti – Nota 91/100

 

- Castel  Ruggero 2010 – (100% Sangiovese) 10 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %  de álcool – Antela – Nota 90/100

 

- I Fabbri  2010 (95% Sangiovese 5% Canaiolo) 12 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %  de álcool – Greve in Chianti – Nota 90/100

 

- Il Barletaio 2010 - (100% Sangiovese) 6 mil garrafas produzidas por ano -14 %  de álcool – Radda in Chianti – Nota 90/100

 

- Canonica a Cerreto 2009 - (90% Sangiovese 10% Merlot) 100 mil garrafas produzidas por ano -14 %  de álcool – Castelnuovo Berardenga – Nota 90/100

 

- Castello D’Albola 2009 Le Ellere (100% Sangiovese) 30 mil garrafas produzidas por ano -13 %  de álcool – Radda in Chianti – Nota 90/100

 

- Castello di Starda Malaspina 2008  (95% Sangiovese 5% Merlot) 24 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %  de álcool – Gaiola in Chianti – Nota 90/100

 

- Castelli di Grevepesa Clemente VII 2010  (100% Sangiovese) 250 mil garrafas produzidas por ano -14 %  de álcool – San Casciano in Val di Pesa – Nota 89/100

 

- Castello della Peneretta 2010 - (85% Sangiovese 10% Canaiolo 5% Colorino) 65 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %  de álcool – Barberino Val d’Elsa – Nota 89/100

 

- Fietri 2008 - 85% (90% Sangiovese 5% Merlot 5% Alicante Bouchet) 1 mil garrafas produzidas por ano -14,5 %  de álcool – Gaiole in Chianti – Nota 89/100

 

- Podere Il Pallazzino Argenina 2008(95% Sangiovese 5% outros vinhedos) 25 mil garrafas produzidas por ano -14 %  de álcool – Monti in Chianti – Nota 89/100

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