6 de out. de 2012

Kuddia del Gallo IGT bianco Sicilia 2011



Mais um vinho Siciliano branco que nem a preguiça de escrever me fez deixar de registrar. Acabei de voltar de um restaurante aqui em Noto onde detonei um maravilhoso Cous cous, que foi acompanhado por um vinho realmente único Kuddia del Gallo IGT bianco Sicilia , corte de 70% Zibibbo (Moscatello d’Alessandria ) e 30% Viognier de vinhedos de 20 anos a 400 metros acima do nivel do mar ainda plantadas em alberello e produção estimada em 13 mil garrafas por ano, 12,5% de álcool. Adorei!!!! O saudoso e  respeitado Luigi Veronelli comentou sobre o vinho como sendo "un'Alsaziano di Pantelleria". O Zibibbo é uma uva aromática e com alto conteudo de açucar e a Viognier, também aromática mas sempre pecando pela falta de acidez. Pois bem quando lí o corte minha primeira reação foi “: Nem pensar!”, mas a curiosidade falou mais alto, e ainda maior foi a surpresa. Um vinho bastante aromatico marcado por lixia, floral lembrando lirios, e um cítrico único, ou seja suco de limão e não casca. Na boca muito fresco, corpo médio, muito agradável e retrogosto floral com ligeira salinidade. Juro que se tivesse no Brasil comprava uma caixa. Nota 88/100

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