27 de nov de 2011

Barbi agora é Interfood




A Interfood continua “barbarizando” e agora tem em seu portfólio um dos melhores produtores  da Toscana, a Fattoria Barbi de propriedade da tradicionalíssima família Colombini, uma das mais influentes no mundo do vinho Toscano. Esta família adquiriu a Barbi em 1790, e cresceu muito, tanto em termos de qualidade como em porte, São mais de 100 hectares de vinhedos que datam de 1392. A capacidade de sua cantina é grande e variada com  10. 662 hl de cubas de aço 4.900 hl de cimento 211 hl de barricas de carvalho, 500 hl de tonéis de 500 litros e 3.337 hl de bottes da Eslavônia. Produzindo mais de 700 mil garrafas ao ano e mesmo assim mantendo a alta qualidade o que não é fácil.
A degustação ocorreu no novo restaurante Tutto Italiano e contou com a presença da representante da casa Rafaella Federzoni  com quem provamos  os seguintes vinhos: 

BRUSCO DEI BARBI IGT 2009 – Um corte com 90% de Sangiovese 10% de Canaiolo sem passagem por barrica e 13,5% de álcool - R$ 53,00 – Rubi ralo, sem halo. Olfativamente agradável com aromas bem limpos de ameixa, mineral, e toque herbáceo. Na boca vinho simples, muito bem elaborado com bom balanço, fresco, taninos leves,e  bastante jovem. Lembra um Dolcetto. Nota 85/100

MORELLINO DI SCANSANO DOCG 2009 – Um corte de 85% de Morellino e 15% de Merlot com 6 meses de passagem por bottes da Eslavônia e 14% de álcool – R$ 77,00 – Rubi, ralo, brilhante, sem halo. Começou bastante fechado depois abriu um forte aroma floral seguido de frutas vermelhas, cereja, e toque químico. Na boca, boa acidez, taninos finos, com ligeiro excesso de álcool, mas ainda assim gostoso, e com persistência longa. Não sou muito apreciador de Morellinos, mas devo admitir que os 15% de Merlot fizeram bem ao vinho. Nota 86/100

ROSSO DI MONTALCINO DOC 2009 – Um varietal 100% Sangiovese Grosso com estágio de 6 meses em bottes da Eslavônia e 13,5% de álcool – R$ 86,00. – Rubi, ralo, sem halo de evolução. Olfativamente marcado por aromas balsâmicos, floral cereja e especiarias e toque de tabaco. Na boca, ótima acidez, elegante, taninos finos ainda ligeiramente ásperos, e final de boca fresco e frutado. Um ótimo Rosso. 87/100

BRUNELLO DI MONTALCINO 2006 ( BLUE LABLE) – Um varietal 100% Sangiovese Grosso com estágio de 3 anos em bottes da Eslavônia e 14% de álcool. – R$ 179,00 – Granada, média concentração e halo de evolução. Olfativamente, balsâmico, toque químico, terroso, leve cereja, floral e alcaçuz. Na boca, alta acidez, taninos presentes, fresco, mineral, suculento e retrogosto trazendo cereja e toque terroso.  Um Brunello elegante clássico, gostoso. NOTA 88/100

BRUNELLO DI MONTALCINO VIGNA DEL FIORE 2006 - Um varietal 100% Sangiovese Grosso com estágio em barricas francesas por 24 meses mais 4 meses de garrafa.- R$ 315,00 - Granada, média concentração e halo de evolução. Olfativamente bem floral, violetas, ameixa, especiaria doce, canela, cereja e ligeiro terroso. Na boca, macio, acidez correta, taninos finos, muito elegante, delicado e retrogosto frutado com ligeira baunilha. Um Brunello feminino, macio com toque modernista. Nota 90/100

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG RISERVA  2005 - Um varietal 100% Sangiovese Grosso com estágio de 3 anos em barril de carvalho mais 24 meses de garrafa e 14% de álcool. – R$ 339,00 - Granada, alta concentração e halo de evolução. Olfativamente complexo, austero, balsâmico, terroso, pimenta preta, ameixa preta, cereja, violeta, sottobosco, e alcaçuz. Na boca, alta acidez, macio, taninos firmes e finos, bom corpo, persistência longa e retrogosto balsâmico e terroso.  Um Brunello masculino, austero, com características tradicionalistas. NOTA 92/100

Importador  Interfood Todo VinoWWW.todovino.com.br fone (011) 2602-7255

Assessoria: Propop - Fone (011) 99740219

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