9 de ago. de 2010

UMA AULA DE VINHOS ALEMÃES - PARTE 1.



Estive na 3ª feira, 03/08, no primeiro dia de provas da Decanter Wine Show 2010 lá no Hyatt. Como sempre, organização impecável, e um alto astral com muita atenção e simpatia transbordando por todos os lados. Decidi neste primeiro dia só focar nos vinhos brancos e espumantes. Meu primeiro post será sobre os vinhos alemães nos quais me esbaldei por pelo menos uma hora.
Os produtores presentes foram: Hermann Donnhoff, Franz Kunstler, Grans Fassian, e a coisa que mais me impressionou foram as diferenciadas personalidades de cada uma das casas, vamos a elas:

O ELEGANTE

Hermann Donnhoff – Fomos atendidos pelo dinâmico Cornelius Donnhoff enólogo e herdeiro da casa. Tive o prazer de provar todos os seus vinhos apresentados e comprovar suas principais características, a elegância e a mineralidade:

Riesling Trocken QbA 2008 - R$85,50
Riesling Fruchtige QbA 2007 - R$85,50
Pinot Blanc Weiburgunder Trocken QbA 2007 – R$99,65
Riesling Kabinett Oberhauser Leitenberg 2007 – R$111,25
Riesling Schlobockelheimer Felsenberg Trocken 2008 - R$164,20
Riesling Spatlese Oberhauser Brucke 2008 - R$212,40

Meus destaques:

Pinot Blanc Weiburgunder Trocken QbA 2007 - Um Pinot com características dos Riesling, certamente uma comprovação da importância do terroir. Cor dourado ralo e brilhante. Olfativamente, complexo, com predominância mineral, toques cítricos, florais, e ligeiro frutado lembrando pêra. Na boca elegante com ótima acidez, corpo leve, boa persistência e retrogosto frutado com toques minerais. NOTA 87/100.

Riesling Spatlese Oberhauser Brucke 2008 - Spatlese em alemão significa colheita tardia, mas certamente um exemplar diferenciado, este vinho comprova a consistência da casa com seu objetivo de produzir vinhos leves, fáceis de beber ,sem perder a qualidade. Visualmente de cor palha com toques verdiais. Olfativamente complexo e delicado, com mel, flor de laranjeira, mineral, cítrico lembrando pomelo. Na boca, elegantíssimo e fresco, corpo leve, boa persistência e retrogosto frutado com toque de mel. NOTA 88/100.

Walter Tommasi.

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